Essa receita de bolo de carne recheado com queijo, presunto e bacon é ideal para um almoço ou jantar especial. Inspirado no canal Adilson Figueira, esse bolo de carne tem uma combinação deliciosa de temperos e um recheio irresistível, tudo coberto com um molho caseiro para deixá-lo ainda mais suculento. Não perca tempo, faça hoje mesmo e aproveite essa delícia!
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Como Fazer Bolo de Carne Recheado
O preparo desse bolo de carne é simples e o resultado é incrível. A carne é temperada com cebola ralada, alho, temperos, e depois modelada com recheio de cenoura, presunto, azeitonas e queijo. Para finalizar, bacon picado é fixado na parte externa antes de assar. O resultado é um prato suculento e perfeito para servir em ocasiões especiais ou no dia a dia.
Ingredientes da Receita de Bolo de Carne
Para o Bolo de Carne
- 4 dentes de alho, amassados
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (café) de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 cebola grande, ralada
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 kg de carne moída (moída 2 vezes)
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Para o Recheio
- 250 g de queijo parmesão, ralado na hora
- 1 sachê de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
- 1 cenoura grande, ralada
- 3 fatias de presunto
- 100 g de bacon, em pedaços pequenos
Para o Molho
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Do Bolo de Carne
- Em uma tigela grande, misture a carne moída com a cebola ralada, cheiro-verde, alho amassado, tempero baiano, pimenta-do-reino e 1 colher (café) de sal.
- Adicione os ovos e misture bem até a carne absorver completamente os temperos. Reserve.
- Coloque um pedaço de plástico limpo sobre uma tábua e espalhe a carne temperada sobre ele, formando um retângulo de aproximadamente 28 cm x 34 cm.
- Sobre a carne, distribua a cenoura ralada, azeitonas fatiadas, queijo parmesão e as fatias de presunto.
- Usando o plástico para ajudar, enrole a carne, formando um rocambole firme. Aperte bem para modelar.
Para Assar
- Coloque o bacon picado sobre o rocambole e pressione levemente para que grude bem na carne.
- Forre uma forma com papel-alumínio e acomode o rocambole nela, reserve.
Do Molho
- Misture o extrato de tomate com o ketchup e o azeite em uma tigela pequena.
- Espalhe metade do molho sobre o rocambole usando um pincel culinário.
Finalização
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 50 a 60 minutos.
- Após esse tempo, retire do forno, abra o papel-alumínio e, se necessário, escorra o líquido excedente.
- Pincele o restante do molho sobre o rocambole e leve ao forno novamente, sem cobrir, por mais 10 a 15 minutos, até dourar.
- Retire, transfira para uma travessa e sirva ainda quente.