Que tal aprender a fazer uma berinjela assada irresistível, perfeita para o almoço ou jantar? Essa receita combina a textura suculenta da berinjela com um saboroso molho de carne moída e uma camada de muçarela derretida por cima. Ideal para servir com arroz branco, essa receita do canal Receitas do Clau vai conquistar todos à mesa!
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Como Fazer Berinjela Assada
Para preparar essa berinjela assada, você começa cortando a berinjela em fatias e deixando-as de molho em água e sal, para retirar o amargor. Em seguida, grelha levemente as fatias na frigideira antes de montar as camadas com molho de carne e muçarela. O toque final é gratinar no forno, o que garante uma crocância irresistível e um sabor incrível. Vamos ao passo a passo!
Ingredientes da Receita de Berinjela Assada
Para a berinjela e molho
- 1 berinjela grande, cortada no sentido do comprimento
- Água com um pouco de sal (para deixar a berinjela de molho)
- Azeite de oliva (o quanto baste)
- 350g de carne moída (preferencialmente moída duas vezes)
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro, picado
- ½ sachê de molho pronto de tomate
- Sal, pimenta, salsinha fresca picada e manjericão seco a gosto
Para a montagem
- Muçarela fresca em bolinhas ou muçarela comum ralada (a gosto)
- Orégano (a gosto)
Modo de Preparo
Preparação da Berinjela
- Lave a berinjela e corte-a no sentido do comprimento, mantendo a casca.
- Em uma tigela, adicione água com uma pitada de sal, mergulhe as fatias de berinjela, e coloque um peso sobre elas para que fiquem submersas. Deixe descansar por 30 minutos para reduzir o amargor.
- Passado esse tempo, escorra bem a água e seque as fatias de berinjela com um pano limpo.
Preparação do Recheio de Carne Moída
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e grelhe as fatias de berinjela de ambos os lados até ficarem douradas. Retire e reserve.
- Adicione mais azeite na frigideira e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
- Acrescente a carne moída, tempere com sal, pimenta e manjericão seco e deixe cozinhar até a carne estar dourada.
- Junte o tomate picado, o molho de tomate e a salsinha fresca. Misture e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
Montagem da Torta de Berinjela Assada
- Unte um refratário com azeite e disponha uma camada de fatias de berinjela.
- Sobre as fatias, espalhe o molho de carne, cobrindo apenas a berinjela.
- Coloque uma nova camada de berinjela por cima do molho e cubra com mais molho de carne.
- Finalize com as bolinhas de muçarela fresca ou com muçarela ralada por cima das camadas de molho.
- Salpique orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva essa delícia de berinjela assada com arroz branco ou salada!