Esse bolo de chocolate fácil é perfeito para qualquer momento: festas, cafés da manhã, ou como sobremesa! Com uma massa fofinha, recheio cremoso e cobertura irresistível, ele conquista qualquer pessoa que adora um bom bolo de chocolate. Veja o passo a passo, siga as instruções e saboreie cada fatia dessa delícia.
Para a massa, você vai precisar de ingredientes simples, como ovos, farinha, açúcar e chocolate em pó, além de alguns itens para dar um toque especial, como as gotas de chocolate. Depois de preparar o bolo, faremos uma calda e uma cobertura cremosa. Siga as etapas abaixo e obtenha um bolo perfeito para saborear!
Ingredientes da Receita de Bolo de Chocolate Fácil
Para o Bolo
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
½ xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de gotas de chocolate (empanadas em farinha)
⅓ xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Para a Calda
½ caixinha de creme de leite
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
2 colheres (sopa) de açúcar
Para o Recheio/Cobertura
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Granulado de chocolate a gosto (para decorar)
Modo de Preparo
Do Bolo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó por 1 minuto.
Adicione a água quente e bata mais um pouco. Transfira a mistura para uma tigela.
Acrescente a maisena e a farinha de trigo peneirada, misturando bem.
Adicione o bicarbonato de sódio, o sal e misture.
Por último, acrescente o fermento em pó e as gotas de chocolate empanadas em farinha, mexendo levemente para integrar.
Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte ao meio para obter duas camadas.
Da Calda
Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite, o chocolate em pó e o açúcar.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Reserve.
Do Recheio/Cobertura
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, atingindo o ponto de brigadeiro de colher.
Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem
Coloque uma metade do bolo em uma travessa e faça furos na superfície com um garfo.
Regue com a calda e espalhe uma camada do recheio por cima.
Coloque a segunda camada do bolo, regue com a calda restante e cubra todo o bolo com a cobertura.