Certamente, esse doce de infância, também conhecido como marshmallow caseiro, vai trazer à tona boas lembranças! Além de delicioso, ele é fácil de fazer e é sucesso com crianças e adultos. Aprenda a preparar esse doce tradicional com o Canal Cozinhando com a Ly e surpreenda sua família com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Como Fazer Doce de Infância
Para essa receita, comece untando uma forma retangular com óleo e reservando-a. Em uma tigela da batedeira, hidrate a gelatina com água fria por 5 minutos e, em seguida, adicione água fervente, mexendo antes de bater. Em seguida, acrescente o açúcar e continue batendo até obter um glacê. Coloque metade da mistura na forma, espalhe bem, e finalize com a segunda metade tingida com corante. Após endurecer, o doce é cortado em quadradinhos e passado na mistura de açúcar e amido. É uma delícia para saborear a qualquer momento!
Ingredientes da Receita de Doce de Infância
- 150 ml de água fervendo
- 3 gotas de corante alimentício em gel vermelho
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 5 colheres (sopa) de água fria
- Mistura de açúcar e amido: 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de amido de milho
Obs.: A medida da xícara é de 220 ml.
Modo de Preparo
- Unte uma forma retangular (5 cm de altura x 20 cm de largura x 30 cm de comprimento) com óleo e reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque o envelope de gelatina e 5 colheres (sopa) de água fria. Misture e deixe hidratar por 5 minutos.
- Após esse tempo, acrescente 150 ml de água fervendo e misture brevemente. Leve à batedeira e bata por 2 minutos.
- Adicione o açúcar refinado e bata por mais 4 minutos, até atingir uma textura de glacê.
- Despeje metade da mistura na forma untada, espalhando bem para nivelar. Dê algumas batidinhas na forma para assentar.
- Na outra metade da mistura, adicione o corante alimentício e misture. Espalhe essa camada colorida por cima da camada branca na forma.
- Deixe o doce endurecer em temperatura ambiente.
- Quando estiver firme, polvilhe uma tábua com a mistura de açúcar e amido de milho, retire o doce da forma e vire-o sobre a tábua.
- Corte o doce em quadradinhos e passe cada pedaço na mistura de açúcar e amido.
- Sirva imediatamente ou mantenha na geladeira até a hora de servir.