Essa cuca cremosa de leite condensado é a sobremesa perfeita para quem busca sabor e textura em um só prato! Com uma camada de creme de leite condensado e uma farofa crocante, ela é deliciosa e surpreendente. Essa receita do canal Receitas da Cris é fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião! Vamos aprender o passo a passo!
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Como Fazer Cuca Cremosa de Leite Condensado
Para preparar a cuca cremosa, comece fazendo o creme de leite condensado, cozinhando até engrossar. Em seguida, faça a farofa crocante, que é fácil de misturar e deixa a cuca com uma textura deliciosa. Monte a sobremesa em camadas de farofa e creme, finalizando com mais farofa, e asse até dourar. Sirva e prepare-se para os elogios!
Ingredientes da Receita de Cuca Cremosa de Leite Condensado
Para o Creme / Recheio
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
- 3 gemas peneiradas
- 1/2 litro de leite (500ml)
- Essência de baunilha a gosto (opcional)
Para a Farofa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (270g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (derretida)
Modo de Preparo
Do Creme
- Em uma panela, misture o amido de milho com o leite condensado até o amido estar completamente dissolvido.
- Acrescente as gemas peneiradas e o leite. Misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Quando começar a borbulhar, desligue o fogo e reserve.
Da Farofa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento com as mãos.
- Adicione o ovo e a manteiga derretida. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e soltinha.
Montagem
- Unte e enfarinhe uma forma.
- Espalhe metade da farofa no fundo da forma, pressionando levemente.
- Com uma colher, distribua o creme de leite condensado sobre a farofa em colheradas.
- Cubra com a farofa restante.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
Sirva sua cuca cremosa de leite condensado bem fresquinha e aproveite cada pedaço!