Essa versão de bolo de cenoura “zebra” é diferente de tudo o que você já viu! Com um efeito listrado que se revela a cada fatia, o bolo é delicioso e perfeito para ocasiões especiais ou para um chá da tarde elegante. Siga o passo a passo e prepare-se para receber elogios!
Confira outras receitas:
Como Fazer Bolo de Cenoura Estilo Zebra
Para preparar o bolo de cenoura zebra, você vai precisar de ingredientes simples: cenoura, farinha de trigo, ovos, açúcar, óleo, chocolate em pó e fermento. Primeiro, bata no liquidificador os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, finalize a mistura com o chocolate em pó e siga a técnica de montagem na forma, alternando as camadas para criar o efeito “zebra”. Depois de assado, você terá um bolo que é lindo de se ver e delicioso de comer!
Ingredientes da Receita de Bolo de Cenoura Estilo Zebra
Para a massa:
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de cenoura picada (cerca de 200g)
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Da massa:
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura picada. Bata até que a mistura esteja bem homogênea e sem pedaços de cenoura.
- Transfira a mistura para uma tigela grande, acrescente a farinha de trigo e misture bem com um fouet até incorporar.
- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Em uma tigela à parte, separe 1 ½ xícara dessa massa e adicione o chocolate em pó. Misture bem até ficar homogêneo, criando a massa de chocolate.
Montagem:
- Em uma forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, despeje 2 colheres (sopa) da massa de cenoura bem no centro da forma.
- Sobre a massa de cenoura, despeje 1 colher (sopa) da massa de chocolate no centro.
- Continue alternando as massas, sempre colocando no centro para criar o efeito listrado, até que ambas as massas acabem. A última camada deve ser de massa de cenoura.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Finalização:
- Retire do forno e deixe amornar.
- Desenforme com cuidado e sirva esse bolo de cenoura estilo zebra que, além de visualmente lindo, é incrivelmente saboroso!