Salada cremosa com frango, ovos de codorna e molho especial

Se você quer preparar uma salada cremosa, com um sabor irresistível e muito refrescante, faça essa receita – ela será a estrela da mesa!

Salada cremosa
Salada cremosa – Canal Gabriel Freitas

Essa salada cremosa é uma opção deliciosa e prática para acompanhar refeições principais. Com ingredientes como batata, frango desfiado e um molho de maionese e creme de leite, ela fica irresistível e é perfeita para servir tanto no dia a dia quanto em ocasiões especiais. Prepare essa salada leve e saborosa e impressione a todos com essa combinação!

Como fazer salada cremosa

Para preparar essa salada, comece misturando todos os ingredientes do molho até que fiquem homogêneos. Em seguida, combine os ingredientes principais – como batata, cenoura, frango desfiado e ovos de codorna – e adicione o molho. Finalize com uma decoração simples e leve à mesa. Em poucos minutos, você terá uma salada deliciosa e refrescante pronta para servir!

Ingredientes

Para a montagem

  • 13 ovos de codorna cozidos
  • 150 g de frango cozido e desfiado
  • 3 batatas em cubinhos cozidas no vapor
  • 1 cenoura em cubinhos cozida no vapor
  • ½ cebola roxa em rodelas finas
  • Cheiro-verde picado a gosto

Para o molho

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Suco de ½ limão
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e orégano a gosto

Modo de Preparo

Molho

  1. Em uma tigela pequena, coloque a maionese, a mostarda e o creme de leite. Misture até ficar homogêneo.
  2. Acrescente o suco de limão, o sal, o orégano e o cheiro-verde, misturando bem para incorporar todos os ingredientes. Reserve.

Montagem

  1. Em uma tigela grande, coloque a batata e a cenoura cozidas, o frango desfiado, a cebola roxa, metade dos ovos de codorna inteiros e o molho de maionese.
  2. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos pelo molho.
  3. Transfira a salada para uma travessa de servir e decore com o restante dos ovos de codorna cortados ao meio. Finalize com uma porção de cheiro-verde picado.
  4. Sirva em seguida essa deliciosa salada cremosa!

Dicas para Servir e Armazenar

Essa salada cremosa é ainda mais gostosa servida gelada. Se houver sobras, guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 2 dias. Experimente adicionar ervilhas ou milho para uma variação colorida.