Bolo de Café com Chocolate com Cobertura Cremosa: Uma Delícia para seu Café da Tarde

Confira essa receita incrível de bolo de café com chocolate, simples, prática e perfeita para qualquer ocasião!

Bolo de café com chocolate
Bolo de café com chocolate

Que tal surpreender sua família com um bolo que combina o sabor marcante do café com o toque irresistível do chocolate? Esse bolo de café com chocolate, do canal Receitas de Pai, é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Ele tem uma massa fofinha e úmida, e a cobertura cremosa de chocolate finaliza com perfeição essa sobremesa incrível.

Como fazer bolo de café com chocolate

Para preparar o bolo de café com chocolate, comece pré-aquecendo o forno a 180 °C. Em seguida, bata os ovos com o açúcar e o óleo até formar uma mistura homogênea. Adicione o café solúvel dissolvido na água morna e o chocolate 50% cacau, e mexa bem. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente. Asse a massa e finalize com uma deliciosa cobertura de chocolate cremosa.

Ingredientes da receita de bolo de café com chocolate

Para o bolo:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a cobertura:

  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Obs.: A medida da xícara é de 200 ml.

Modo de preparo

Da massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Em uma tigela, bata 3 ovos inteiros com um fouet.
  3. Adicione o açúcar e o óleo, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Dissolva o café solúvel na água morna e acrescente à massa, juntamente com o chocolate 50% cacau. Mexa bem.
  5. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e misture com o fouet até que fique bem incorporada.
  6. Por último, adicione o fermento e mexa suavemente.
  7. Transfira a massa para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó.
  8. Asse no forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que o palito saia limpo.
  9. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Da cobertura:

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga, o achocolatado e o açúcar.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até derreter e engrossar levemente.
  3. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre o bolo.

Sirva e aproveite essa delícia de bolo de café com chocolate!