Frango com Creme de Cebola Cremoso: Prático e Saboroso para Qualquer Ocasião

Prepare essa receita prática e cheia de sabor, e surpreenda sua família com o frango mais suculento e cremoso que você já fez!

Frango com creme de cebola
Frango com creme de cebola – Canal Carla Tataro

Essa receita de frango com creme de cebola transforma o clássico filé de frango em uma refeição suculenta e irresistível! A combinação do tempero com creme de cebola e maionese deixa o frango macio e envolvido em um molho cremoso que complementa perfeitamente o sabor. Ideal para um almoço ou jantar especial, esse prato é fácil de fazer e conquista o paladar de todos!

Como fazer frango com creme de cebola

Para o preparo do frango com creme de cebola, você vai precisar de maionese, creme de cebola, filés de peito de frango, batatas e alguns temperos básicos. Primeiro, tempere o frango e deixe marinar para que absorva os sabores. Em seguida, misture o creme de cebola e a maionese, cubra com papel alumínio e leve ao forno. Em pouco tempo, você terá uma refeição deliciosa e super cremosa pronta para servir!

Ingredientes da receita de frango com creme de cebola

  • 400 g de maionese
  • 65 g de creme de cebola em pó
  • 1 kg de filé de peito de frango cortado em pedaços grandes
  • 3 batatas médias cortadas em cubos
  • Vinagre a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Alho amassado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o frango cortado em pedaços grandes e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho amassado, azeite e um pouco de vinagre.
  2. Misture bem para que os temperos envolvam os pedaços de frango e deixe marinar por alguns minutos.
  3. Após esse tempo de descanso, adicione as batatas cortadas em cubos na tigela e misture para que as batatas também absorvam os temperos.
  4. Acrescente o creme de cebola e a maionese, misturando com as mãos para que os ingredientes fiquem totalmente incorporados no frango e nas batatas.
  5. Transfira tudo para um refratário retangular e espalhe bem, formando uma camada uniforme.
  6. Cubra o refratário com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos.
  7. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno por mais alguns minutos até que o frango e as batatas fiquem dourados.
  8. Retire do forno e sirva esse frango cremoso com creme de cebola e batatas deliciosamente temperadas!