Essa receita de linguiça com batata assada é um prato caseiro que fica com um sabor inigualável, perfeito para um almoço ou jantar especial. O canal Tata Pereira trouxe essa delícia, que tem a combinação perfeita de temperos, pimentas e o toque de forno que deixa tudo ainda mais irresistível. Siga o passo a passo e aproveite!
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Como Fazer Linguiça com Batata Assada e Pimentas
Para essa receita, usaremos batata, linguiça toscana, pimenta biquinho, pimenta calabresa, folhas de louro, orégano e salsa para temperar. Começamos cozinhando a batata e a linguiça para dar maciez, depois finalizamos no forno para obter uma textura dourada e suculenta. Com poucos ingredientes, você prepara uma refeição deliciosa e cheia de sabor.
Ingredientes da Receita de Linguiça com Batata Assada e Pimentas
- 1 kg de batata cortada em cubos
- 1 kg de linguiça toscana
- Pimenta biquinho e pimenta calabresa a gosto
- 2 folhas de louro
- Salsa e orégano a gosto
- Sal e óleo a gosto
- Água o quanto baste
Modo de Preparo
- Coloque uma panela com água no fogo médio, acrescente as batatas cortadas em cubos, as linguiças inteiras, as folhas de louro, a pimenta biquinho e uma pitada de sal.
- Cozinhe até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água e reserve as batatas, linguiças, pimenta biquinho e folhas de louro.
- Corte as linguiças em pedaços grandes e transfira-as, junto com as batatas, para uma assadeira retangular previamente regada com óleo.
- Adicione as pimentas biquinho e as folhas de louro reservadas sobre as batatas e linguiças.
- Tempere com salsa, pimenta calabresa, orégano e um pouco mais de sal a gosto. Regue novamente com um fio de óleo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C até que as linguiças e batatas estejam bem douradas, aproximadamente 25-30 minutos.
- Retire do forno e sirva sua linguiça com batata ainda quente, decorada com as pimentas e as folhas de louro.