Nada melhor do que um requeijão caseiro fresquinho, feito com carinho e cheio de sabor! Com ingredientes simples e um preparo fácil, essa receita de requeijão caseiro fica incrivelmente cremosa e saborosa. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, vai surpreender a todos! Aprenda a fazer o seu com as dicas do Canal Dicas da Marta!
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Como Fazer Requeijão Caseiro Cremoso
Para fazer o requeijão caseiro, vamos usar ingredientes básicos, como leite integral, vinagre para talhar, muçarela para dar sabor e cremosidade, além de manteiga e amido de milho para ajustar a textura. Começamos talhando o leite com vinagre, depois derretemos a muçarela com a manteiga e finalizamos com o amido de milho para deixar o requeijão bem cremoso. Depois de algumas horas de geladeira, ele estará perfeito para saborear!
Ingredientes da Receita de Requeijão Caseiro Cremoso
- 40 ml de vinagre
- 1 litro de leite integral (mais 250 ml adicionais para dissolver o amido)
- 300 g de muçarela picada
- 10 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (café) de sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione 1 litro de leite fresco e misture com o vinagre, deixando descansar em temperatura ambiente até o leite talhar. Caso o leite não talhe totalmente, aqueça-o levemente para acelerar o processo.
- Quando o leite estiver talhado, leve-o ao fogo em uma panela, adicione o sal e deixe ferver.
- Coe o leite talhado usando uma peneira fina e reserve cerca de 50 ml do soro.
- Retorne a parte sólida para a panela, adicione a muçarela picada e a manteiga e misture em fogo médio até que tudo derreta e se incorpore.
- Dissolva o amido de milho nos 250 ml de leite restante e acrescente à mistura de requeijão, mexendo até que a mistura fique cremosa e comece a soltar do fundo da panela.
- Despeje o requeijão caseiro em um recipiente de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.
- Após o tempo de geladeira, retire e aproveite o seu delicioso requeijão caseiro!