Essa torta de limão com cobertura de chocolate é uma verdadeira tentação! Com uma base crocante, um recheio cremoso e a combinação refrescante de limão e chocolate, essa sobremesa vai conquistar todos que provarem. Confira o passo a passo dessa receita fácil e irresistível, que é perfeita para encerrar uma refeição especial com chave de ouro!
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Como Fazer Torta de Limão com Cobertura de Chocolate
Para preparar a torta de limão, comece pela massa, triturando biscoitos de leite e misturando com manteiga derretida até formar uma base compacta. Essa base é assada levemente e, depois de resfriada, recebe o recheio cremoso de limão feito no liquidificador. A cobertura de chocolate é o toque final, que deixa a torta ainda mais saborosa e requintada. Ao seguir todos os passos, você terá uma torta deliciosa e pronta para servir em qualquer ocasião especial!
Ingredientes da Receita de Torta de Limão com Cobertura de Chocolate
Para a massa
- 1 pacote de biscoito de leite (200 g)
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (140 g)
Para o recheio
- 1 e ½ caixinhas de creme de leite
- 1 e ½ latas de leite condensado
- ½ xícara (chá) de suco de limão coado
Para a cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- Raspas de chocolate meio amargo (a gosto, para decorar)
Modo de Preparo
Da Massa
- No liquidificador ou processador, triture os biscoitos de leite até obter uma farofa fina.
- Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Transfira essa massa para uma forma redonda de fundo removível (aproximadamente 26 cm de diâmetro) e, com as pontas dos dedos, pressione bem para cobrir a base e as laterais da forma.
- Asse a massa em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Do Recheio
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Bata bem até obter um creme homogêneo e firme.
- Despeje o creme sobre a massa já assada e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora, até firmar.
Da Cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar uma ganache cremosa.
- Espalhe a cobertura sobre o recheio de limão já firme e leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas.
Finalização
- Decore a torta com raspas de chocolate meio amargo antes de servir.
- Agora é só se deliciar com essa torta de limão com chocolate incrível!