A torta de frango cremosa é uma escolha perfeita para agradar a todos! Com uma massa leve e recheio super saboroso, é uma opção prática para o almoço, lanche ou até para reuniões especiais. Essa receita deliciosa do canal Gabriel Freitas é fácil de preparar e garante elogios a cada pedaço. Não perca tempo e faça ainda hoje!
Confira outras receitas:
Como Fazer Torta de Frango Cremosa
Para preparar essa torta de frango cremosa, comece pelo recheio, refogando o frango desfiado com milho, extrato de tomate e temperos até obter uma mistura saborosa. A massa é feita no liquidificador, com ingredientes como farinha de trigo, óleo, leite, ovos e queijo parmesão ralado, o que deixa a massa leve e cheia de sabor. A montagem é feita em camadas, com uma camada generosa de requeijão cremoso que deixa a torta ainda mais irresistível.
Ingredientes da Receita de Torta de Frango Cremosa
Para o recheio
- 600 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde sem a água
- 3 dentes de alho amassados
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e cheiro-verde a gosto
- Óleo ou azeite para refogar
Para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 500 ml de leite
- 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- ½ cebola
- Sal a gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado
Para a montagem
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de Preparo
Do recheio
- Em uma panela, adicione o óleo ou azeite e aqueça em fogo médio.
- Refogue a cebola picada e o alho até dourar.
- Adicione o milho verde, o extrato de tomate e misture.
- Acrescente o frango desfiado, mexendo para incorporar todos os ingredientes.
- Tempere com sal e cheiro-verde a gosto, misture bem e retire do fogo.
Da massa
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, a cebola, o leite, o queijo parmesão e o sal, batendo até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco até incorporar.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
Da montagem
- Despeje metade da massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) previamente untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio de frango sobre a massa e distribua colheradas de requeijão cremoso por cima.
- Cubra com o restante da massa, espalhando para que fique uniforme.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até dourar.
Rendimento: Serve 8 a 10 pessoas.