Pão caseiro de milho que vai perfumar sua cozinha e encantar a família

Aprenda a fazer esse pão caseiro de milho fofinho e cheio de sabor, perfeito para o café ou lanche!

Pão caseiro de milho
Pão caseiro de milho – Canal Da Terra

Com essa receita maravilhosa, você aprenderá a fazer um pão caseiro de milho irresistível! Fofinho, com um toque especial de milho-verde e fubá, ele é perfeito para o café ou lanche. E o melhor? Não precisa sovar a massa! Surpreenda-se com a praticidade e o sabor incrível.

Como fazer pão caseiro de milho

Para preparar esse pão caseiro de milho, basta bater os ingredientes líquidos e o milho-verde no liquidificador, misturar com os secos, e deixar crescer sem complicação. Depois de modelar, é só esperar crescer mais um pouco e levar ao forno para assar. Você terá um pão douradinho e delicioso, sem muito esforço. Confira o passo a passo completo abaixo.

Ingredientes da receita de pão caseiro de milho

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho fina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador 1 latinha de milho-verde escorrido, 1 xícara (chá) de leite integral, 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de fermento biológico seco. Bata por 1 minuto até o milho ficar bem triturado.
  2. Acrescente 1 colher (chá) de sal, 1 ovo inteiro e 4 colheres (sopa) de óleo, batendo por mais 1 minuto.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela e junte 1 xícara (chá) de farinha de milho fina e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem com um fouet até integrar.
  4. Adicione a segunda xícara de farinha de trigo, misture com uma espátula e, em seguida, incorpore a terceira xícara, mexendo até que a massa não grude mais nas mãos.
  5. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 15 a 30 minutos em um local abafado.
  6. Enfarinhe levemente a bancada, divida a massa em 2 partes e abra cada uma com um rolo, formando retângulos. Enrole e modele como pães, colocando-os em uma forma untada (23 cm x 32 cm) com a emenda para baixo.
  7. Pincele os pães com água, polvilhe farinha de milho por cima e decore com cortes feitos com uma faca afiada.
  8. Deixe crescer novamente em um local abafado até dobrarem de tamanho.
  9. Asse em forno pré-aquecido, a 180 °C por 20 minutos e depois a 200 °C por mais 20 minutos, até dourarem.
  10. Retire do forno, espere amornar, e aproveite seu delicioso pão caseiro de milho!