Esse lanche sem forno, inspirado na receita do canal Gabriel Freitas, é uma opção prática para quem busca algo rápido, saboroso e sem complicações. Feito com salsichas ao molho, esse lanche é perfeito para reuniões, lanches da tarde ou até mesmo um piquenique. Com ingredientes simples e muito sabor, você vai surpreender a todos!
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Como Fazer Lanche Sem Forno
Para preparar o lanche sem forno, comece pelo recheio de salsichas ao molho. Ele é feito refogando cebola, alho e temperos, aos quais são adicionados as salsichas e outros ingredientes para formar um molho cremoso e bem temperado. Após o molho estar pronto, basta rechear os pães franceses com a mistura e servir. É rápido, prático e delicioso!
Ingredientes da Receita de Lanche Sem Forno
Para o recheio de salsicha ao molho
- 10 salsichas cortadas em rodelas
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 sachê de molho de tomate (340 g)
- 1 lata de milho verde sem a água (170 g)
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- ½ pimentão picado
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de tempero pega marido (*)
- Sal e cheiro verde a gosto
- Óleo para refogar
(*) O tempero “pega marido” é uma mistura de ingredientes desidratados, como açafrão, tomate, mostarda, pimentão verde, cebola e alho.
Para a montagem
- 12 pães franceses
Modo de Preparo
- Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio. Acrescente a cebola picada e o alho amassado e refogue até dourar.
- Adicione o tomate picado, o pimentão picado, o tempero pega marido, a páprica defumada e o sal. Misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
- Coloque o milho verde e as salsichas em rodelas. Misture para incorporar os ingredientes e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente a mostarda e o molho de tomate, mexendo bem para formar um molho homogêneo.
- Adicione o creme de leite e o cheiro verde. Misture novamente, ajuste o sal e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo.
- Corte os pães franceses ao meio e recheie generosamente com o molho de salsichas.
Dicas
- Recheios alternativos: Experimente substituir as salsichas por frango desfiado ou carne moída.
- Variedade de pães: Utilize pães de leite, pão sírio ou baguete para diversificar o sabor e textura.
- Montagem criativa: Adicione queijo ralado no recheio ou folhas de alface para um toque especial.