Que tal preparar um frango frito igual ao famoso KFC? Essa receita do Canal Cozinha da Wilza traz todos os segredos para alcançar uma crocância incomparável e um sabor marcante. Acompanhado do irresistível molho coronel, este frango frito vai se tornar a estrela das suas refeições. Não perca tempo e experimente já!
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Como Fazer Frango Frito do KFC
Para preparar o frango frito do KFC, começamos marinando o frango com temperos como páprica picante, alho em pó, suco de limão e mostarda, para garantir um sabor marcante. Em seguida, preparamos uma massinha para empanar e, finalmente, passamos o frango em uma farinha temperada antes de fritá-lo. O segredo para a crocância é chacoalhar o frango na farinha temperada imediatamente antes de fritar.
Ingredientes da Receita de Frango Frito do KFC
Para o Frango
- 500 g de peito de frango
- 1 kg de coxinhas da asa
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sobremesa) de alho em pó
- 1 colher (sopa) de sal
- Suco de 1 limão espremido
- Pimenta-do-reino (a gosto)
Para a Massinha
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 2 ovos inteiros batidos
- 500 ml de água
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de alho em pó
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
Para o Empanamento e Fritura
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- Óleo para fritar (o quanto baste)
Para o Molho Coronel
- 250 g de maionese
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de cebola em pó
- 1 colher (café) de páprica defumada
Modo de Preparo
Do Frango
- Higienize o frango e corte o peito em pedaços, juntando-o às coxinhas da asa em uma tigela espaçosa.
- Tempere com páprica picante, alho em pó, sal, suco de limão e mostarda, misturando bem para incorporar os temperos. Reserve por 30 minutos para marinar.
Da Massinha
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, o alho em pó, metade da água e os ovos batidos, mexendo com um fouet.
- Acrescente o restante da água e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento químico em pó, misture delicadamente e despeje a massinha sobre o frango temperado, envolvendo bem.
Do Empanamento e Fritura
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo com páprica picante, sal e pimenta-do-reino. Reserve metade dessa mistura em uma vasilha com tampa.
- Escorra o excesso de massinha dos pedaços de frango e empane-os na farinha temperada.
- Aqueça o óleo em uma panela grande até atingir 180 °C.
- Antes de fritar, coloque cada pedaço de frango na farinha temperada reservada com tampa, chacoalhe bem e leve diretamente ao óleo quente.
- Frite até dourar, retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha ou em uma gradinha.
Do Molho Coronel
- Misture todos os ingredientes do molho coronel em uma vasilha, mexendo com um fouet até ficar homogêneo.