Se você busca uma receita diferente e deliciosa para inovar na cozinha, esse frango a rolê é a escolha perfeita! Com filés de frango bem temperados, recheio cremoso e um molho irresistível, ele é ideal para aquele almoço especial em família. Aprenda como fazer e prepare-se para os elogios!
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Como fazer frango a rolê
O preparo do frango a rolê é mais simples do que parece. Após bater e temperar os bifes, recheamos com uma mistura de presunto, muçarela, requeijão e outros ingredientes saborosos. Os rolinhos são acomodados em um refratário, cobertos com um molho cremoso e levados ao forno para ficarem douradinhos e suculentos. O resultado é um prato aromático e de dar água na boca!
Ingredientes da receita de frango a rolê
Para o frango
- 800 g de filé de frango
- Filme-plástico (para ajudar a bater)
- Tempero completo (a gosto)
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 tomate sem sementes picado
- Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- 200 g de muçarela ralada
- ½ xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- ½ cenoura ralada
Para o molho
- 2 ovos inteiros batidos com um garfo
- 1 colher (café) de açafrão
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
- Sal (a gosto)
Modo de preparo do frango a rolê
Do frango
- Disponha cada filé de frango sobre uma tábua, cubra com filme-plástico e bata com um martelo culinário, até ficarem finos e uniformes. Repita o processo com todos os filés.
- Tempere os bifes de ambos os lados com tempero completo e reserve.
Do recheio
- Em uma tigela, misture a cenoura ralada, o tomate, o presunto picado, a muçarela, a salsinha, a cebolinha e o requeijão tipo catupiry até formar um recheio homogêneo.
Do molho
- Em outra tigela, coloque o creme de leite, o açafrão, os ovos batidos, a muçarela ralada e sal a gosto. Misture bem até ficar uniforme.
Da montagem
- Coloque um bife de frango temperado sobre uma tábua, adicione uma porção do recheio e espalhe. Enrole o filé, formando um rolinho, e acomode-o em um refratário de vidro.
- Repita o processo com todos os bifes, organizando-os lado a lado no refratário.
- Despeje o molho por cima dos rolinhos, espalhando para cobrir uniformemente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40-50 minutos, ou até o molho gratinar e os rolinhos ficarem douradinhos.
Sirva seu frango a rolê com arroz branco, salada ou purê de batata para uma refeição completa e inesquecível.