Pão caseiro de requeijão: fofinho e irresistível

Não deixe de conferir como preparar esse pão caseiro de requeijão,perfeito para seu café ou lanche!

Pão caseiro de requeijão
Pão caseiro de requeijão – Canal Cozinha Da Tia Nessa

Um pão caseiro recém-saído do forno é uma verdadeira alegria! Esta receita de pão caseiro de requeijão promete um resultado super macio, fofinho e com um sabor delicioso, perfeito para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde. Com um preparo simples e ingredientes que você tem em casa, o sucesso é garantido!

Como fazer pão caseiro de requeijão

O preparo desse pão envolve etapas simples, mas importantes para garantir uma massa perfeita. Misturamos os ingredientes líquidos com o fermento, acrescentamos a farinha aos poucos, sovamos até obter uma textura lisa e deixamos a massa crescer. Após modelar os pães, eles vão ao forno e o aroma que toma conta da cozinha é irresistível.

Ingredientes da receita de pão caseiro de requeijão

  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 700 g de farinha de trigo sem fermento (em média, até dar ponto)
  • 2 ovos inteiros
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 300 ml de leite morno
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)

Modo de preparo do pão caseiro de requeijão

Da massa

  1. Em uma tigela grande, adicione o leite morno e o fermento biológico seco, misturando com uma espátula.
  2. Acrescente o açúcar, misture novamente e adicione o requeijão cremoso, o óleo e os ovos, mexendo bem.
  3. Junte o sal e comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, misturando até que a massa comece a ganhar consistência.
  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa, homogênea e não grude nas mãos.
  5. Modele uma bola, polvilhe com farinha e devolva à tigela enfarinhada. Cubra com um guardanapo e deixe descansar por 30 minutos.

Da modelagem

  1. Após o descanso, pressione a massa com as pontas dos dedos para tirar o ar.
  2. Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma com um rolo sobre a bancada enfarinhada.
  3. Dobre as pontas para dentro e enrole formando pães, colocando-os em formas de pão untadas e enfarinhadas (30 cm x 13 cm), com a emenda voltada para baixo.
  4. Cubra novamente com o guardanapo e deixe crescer por mais 40 minutos.

Do forno

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Leve os pães ao forno e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que fiquem dourados.
  3. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva e aproveite seu pão caseiro de requeijão fresquinho e delicioso!