Descubra o encanto desse bolo de cenoura americano, também conhecido como Carrot Cake. Com textura macia, o toque especial das uvas-passas e nozes, e uma cobertura cremosa de cream cheese, ele é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Surpreenda sua família com essa delícia fácil de fazer e cheia de sabor!
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Como fazer bolo de cenoura americano
O preparo do bolo de cenoura americano é simples e segue etapas claras. Começamos com a mistura dos ingredientes secos e líquidos separadamente, integrando-os delicadamente com a cenoura ralada. O toque das nozes e uvas-passas na massa dá uma textura única. Após assar, o bolo é coberto com um creme de cream cheese que eleva o sabor a outro nível.
Ingredientes da receita de bolo de cenoura americano
Para a massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (200 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Uma pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar (225 g)
- 2 ovos inteiros
- ¾ xícara (chá) de óleo (180 ml)
- 250 g de cenoura ralada grossa (cerca de 2 unidades médias)
- ½ xícara (chá) de uvas-passas (metade brancas e metade escuras) (75 g)
- ½ xícara (chá) de nozes picadas (50 g)
Para a cobertura
- 150 g de cream cheese gelado
- 100 g de nata gelada ou creme de leite fresco gelado
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (90 g)
- ½ colher (chá) de pasta ou essência de baunilha
Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo do bolo de cenoura americano
Da massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada, o fermento químico, o sal e a canela com um fouet. Reserve.
- Em outro recipiente, bata o açúcar e os ovos com um fouet até obter um creme claro e espumoso.
- Acrescente o óleo e misture bem.
- Adicione a cenoura ralada e mexa novamente.
- Aos poucos, incorpore os ingredientes secos reservados, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Junte as uvas-passas e as nozes picadas, misturando suavemente.
- Transfira a massa para uma forma redonda (23 cm x 6 cm) untada e enfarinhada, nivelando a superfície.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de aplicar a cobertura.
Da cobertura
- Na batedeira, coloque o cream cheese, a nata ou creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha.
- Bata até obter um creme espesso e uniforme. Reserve.
Montagem
- Corte uma camada fina do topo do bolo para nivelá-lo. Esfarele essa camada e reserve para a decoração.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo, cobrindo-o completamente.
- Finalize polvilhando os farelos do bolo esfarelado sobre a cobertura.
Pronto! Agora é só servir e se deliciar com esse irresistível bolo de cenoura americano.