A torta de banana com coco queimado que vai te surpreender

Descubra como preparar essa torta de banana com coco queimado e farofa crocante, uma sobremesa irresistível e fácil que vai encantar a todos!

Torta de banana
Torta de banana – Canal Gabriel Freitas

Essa torta de banana com recheio cremoso de coco queimado e cobertura de farofa crocante é simplesmente irresistível. Ela combina uma massa fofinha, um recheio doce e aromático, e uma cobertura que derrete na boca. Ideal para qualquer ocasião especial ou para um café da tarde inesquecível. Confira o passo a passo e prepare hoje mesmo!

Como fazer torta de banana

O preparo dessa torta de banana é dividido em três etapas: o recheio de coco queimado, a farofa crocante e a massa do bolo. Cada parte é fácil de fazer e o resultado é uma sobremesa impecável que já sai recheada do forno.

Ingredientes da receita de torta de banana

Para o recheio de coco queimado

  • 2 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 300 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de coco ralado em flocos
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Para a farofa crocante

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o bolo

  • 3 bananas maduras, fatiadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Do recheio de coco queimado

  1. Em uma frigideira, coloque o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até dourar bem. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma panela, misture o leite com a maisena até dissolver completamente.
  3. Adicione o leite condensado, o creme de leite e as gemas peneiradas. Misture bem até incorporar.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  5. Acrescente o coco queimado ao creme e misture bem. Deixe esfriar completamente.

Da farofa crocante

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga com as mãos até obter uma farofa úmida e homogênea. Reserve.

Do bolo

  1. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  2. Adicione o óleo e o leite, misturando bem para incorporar.
  3. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até a massa ficar lisa.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

Montagem

  1. Em uma forma redonda de fundo removível (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, despeje a massa do bolo.
  2. Distribua as fatias de banana por cima da massa.
  3. Cubra as bananas com o creme de coco queimado, espalhando uniformemente.
  4. Finalize com a farofa crocante, cobrindo toda a superfície.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Finalização

  1. Retire do forno e deixe amornar.
  2. Desenforme com cuidado em uma travessa e sirva.