Bife ao molho de panela irresistível: o prato perfeito para qualquer ocasião

Descubra como preparar esse bife ao molho de panela, uma opção prática e saborosa que vai transformar suas refeições!

bife ao molho
bife ao molho – Receitas e Dicas da Lucy

Esse bife ao molho é tão suculento e saboroso que vai se tornar um dos seus pratos preferidos para o dia a dia. Simples de preparar, ele traz bifes macios, cozidos em um molho incrível com temperos que conquistam o paladar. Aprenda agora como fazer e surpreenda sua família com essa delícia!

Como fazer bife ao molho

O preparo do bife ao molho é rápido e prático. Primeiro, temperamos os bifes de coxão mole com uma combinação de alho, colorau, tempero baiano, sal e pimenta. Depois, eles são dourados e cozidos na panela de pressão com cebola, tomate e molho de tomate, até ficarem macios e deliciosos. Em poucos passos, você terá um prato incrível pronto para servir!

Ingredientes da receita de bife ao molho

  • 800g de bife de coxão mole
  • 200ml de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de colorau ou páprica
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque os bifes em uma travessa e tempere com os 3 dentes de alho picados, 1 colher (chá) de colorau, 1 colher (chá) de tempero baiano, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de pimenta-do-reino. Misture bem para que os temperos envolvam todos os bifes.
  2. Aqueça um fio de azeite na panela de pressão e sele os bifes em fogo alto, dourando ambos os lados para garantir que fiquem bem saborosos.
  3. Acrescente a cebola picada e o tomate picado, refogando por 2 minutos.
  4. Junte o molho de tomate pronto, a xícara de água e o cheiro-verde picado a gosto. Misture bem.
  5. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 25 minutos.
  6. Retire a panela do fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir.
  7. Abra a panela, transfira os bifes para um prato e despeje o molho por cima.
  8. Sirva ainda quente e aproveite esse bife ao molho espetacular com arroz branco, purê de batatas ou o acompanhamento de sua preferência.