Descobri o Segredo do Pé de Moça: Receita Surreal que Vai Te Fazer Voltar no Tempo

Descubra como preparar o pé de moça mais delicioso da sua vida e resgatar aquele sabor clássico de infância em cada pedacinho!

Pé de moça
Pé de moça – Canal Gabriel Freitas

O pé de moça é aquele doce que carrega memórias afetivas, com a combinação perfeita de amendoim crocante e um toque de suavidade que derrete na boca. Perfeito para adoçar a tarde, encantar em festas ou simplesmente trazer aquela nostalgia deliciosa. Com ingredientes simples e preparo fácil, você vai querer fazer sempre!

Como fazer pé de moça

Para preparar o pé de moça, comece caramelizando o açúcar em uma panela para obter aquele tom dourado irresistível. Em seguida, adicione manteiga, leite condensado, creme de leite e amendoim, mexendo até atingir o ponto certo. Depois, é só deixar esfriar, cortar em quadradinhos e finalizar com leite em pó para dar um charme a mais. O resultado é um doce que conquista a cada mordida!

Ingredientes da receita de pé de moça

  • 200 g de amendoim torrado sem sal e sem casca
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Leite em pó para empanar (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa ocasionalmente até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado.
  2. Retire a panela do fogo e adicione a manteiga ou margarina, mexendo bem para incorporar.
  3. Acrescente o creme de leite e o leite condensado. Misture rapidamente até obter um creme homogêneo.
  4. Adicione o amendoim torrado e volte a panela ao fogo médio. Continue mexendo sem parar, até a mistura ferver, engrossar e mudar de coloração, atingindo o ponto de brigadeiro mole (quando começa a desgrudar do fundo da panela).
  5. Despeje a mistura em um refratário forrado com plástico-filme e espalhe bem, nivelando a superfície. Cubra com mais plástico-filme e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  6. Após esfriar, transfira o doce para uma superfície polvilhada com leite em pó. Polvilhe mais leite em pó sobre a parte superior e corte em quadrados do tamanho desejado.
  7. Disponha os pedaços em uma travessa e sirva.