O pavê de leite ninho é aquela sobremesa dos sonhos que combina aveludada cremosidade com o toque doce e especial do leite em pó. Essa receita, ensinada pelo canal Receitas da Cris, é perfeita para qualquer ocasião e vai deixar todos à mesa encantados com cada colherada.
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Como Fazer Pavê de Leite Ninho
A base dessa receita é um creme super cremoso de leite ninho, combinado com camadas de biscoito maisena umedecido em leite e morangos frescos. O preparo é simples, mas o sabor é surpreendente. Basta seguir as etapas para obter um pavê que vai derreter na boca e conquistar paladares!
Ingredientes da Receita de Pavê de Leite Ninho
- 800 ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 xícaras (chá) de leite ninho
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 350 g de biscoito maisena
- 3 caixinhas de morango fresco (para recheio e decoração)
- Leite para umedecer os biscoitos
- Leite ninho (para polvilhar)
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado com a maisena até dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite, o leite integral e as 2 xícaras de leite ninho. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e começar a ferver. Cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Após o creme esfriar, adicione os morangos picados e misture levemente para incorporá-los ao creme.
- Em um refratário retangular, monte o pavê alternando camadas de creme com morangos e biscoitos maisena umedecidos no leite. A última camada deve ser de creme.
- Polvilhe leite ninho sobre a superfície e leve à geladeira por 2 a 3 horas para firmar.
- Retire da geladeira, decore com morangos fatiados a gosto e sirva.
Dica
Para um toque extra de sabor, você pode substituir os morangos por outra fruta de sua preferência, como uvas ou pêssegos. Se preferir um pavê ainda mais doce, finalize com fios de leite condensado sobre o leite ninho antes de servir.