Essa receita de frango assado, compartilhada pelo canal RECEITAS DO FABRICIO, é uma verdadeira obra-prima da culinária caseira. Com temperos simples e um preparo descomplicado, o resultado é um frango dourado, macio e cheio de sabor. Perfeito para um almoço especial ou jantar em família, ele é garantia de elogios e de um prato que todos vão adorar!
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Como fazer a receita de frango assado
O preparo do frango assado começa com uma mistura de temperos que garantem sabor e suculência: mostarda, maionese, alho, suco de limão e especiarias como chimichurri e páprica picante. Após temperar as coxinhas da asa, basta assá-las até ficarem douradas e irresistíveis. É rápido, fácil e o resultado é delicioso!
Ingredientes da receita de frango assado
- 1 kg de coxinha da asa de frango
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 3 dentes de alho picadinhos
- Chimichurri a gosto
- Páprica picante a gosto
- Coentro em pó a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque 1 kg de coxinhas da asa de frango já higienizadas em uma tigela espaçosa.
- Tempere com 2 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de mostarda, 3 dentes de alho picadinhos e o suco de 1 limão espremido.
- Adicione chimichurri, páprica picante e coentro em pó a gosto. Mexa bem com as mãos para distribuir os temperos uniformemente.
- Prove o tempero e ajuste o sal, se necessário.
- Disponha as coxinhas de frango temperadas em uma forma grande, untada com azeite. Certifique-se de que as peças estão bem espaçadas, para assarem de maneira uniforme.
- Asse em forno pré-aquecido a 240 °C por cerca de 50 minutos, ou até que fiquem bem douradas e com a pele crocante.
- Retire do forno, transfira para uma travessa e sirva ainda quentinho.
Dica
- Para um sabor extra, você pode adicionar rodelas de limão ou alho inteiro com casca na forma, assando junto com as coxinhas. O aroma ficará incrível!