Frango assado perfeito: receita prática e suculenta que vai surpreender você

Saiba como preparar o frango assado mais suculento e dourado que você já provou com essa receita fácil e cheia de sabor!

Receita de frango assado
Receita de frango assado

Essa receita de frango assado, compartilhada pelo canal RECEITAS DO FABRICIO, é uma verdadeira obra-prima da culinária caseira. Com temperos simples e um preparo descomplicado, o resultado é um frango dourado, macio e cheio de sabor. Perfeito para um almoço especial ou jantar em família, ele é garantia de elogios e de um prato que todos vão adorar!

Como fazer a receita de frango assado

O preparo do frango assado começa com uma mistura de temperos que garantem sabor e suculência: mostarda, maionese, alho, suco de limão e especiarias como chimichurri e páprica picante. Após temperar as coxinhas da asa, basta assá-las até ficarem douradas e irresistíveis. É rápido, fácil e o resultado é delicioso!

Ingredientes da receita de frango assado

  • 1 kg de coxinha da asa de frango
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • Chimichurri a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Coentro em pó a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque 1 kg de coxinhas da asa de frango já higienizadas em uma tigela espaçosa.
  2. Tempere com 2 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de mostarda, 3 dentes de alho picadinhos e o suco de 1 limão espremido.
  3. Adicione chimichurri, páprica picante e coentro em pó a gosto. Mexa bem com as mãos para distribuir os temperos uniformemente.
  4. Prove o tempero e ajuste o sal, se necessário.
  5. Disponha as coxinhas de frango temperadas em uma forma grande, untada com azeite. Certifique-se de que as peças estão bem espaçadas, para assarem de maneira uniforme.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 240 °C por cerca de 50 minutos, ou até que fiquem bem douradas e com a pele crocante.
  7. Retire do forno, transfira para uma travessa e sirva ainda quentinho.

Dica

  • Para um sabor extra, você pode adicionar rodelas de limão ou alho inteiro com casca na forma, assando junto com as coxinhas. O aroma ficará incrível!