A sobremesa napolitana é um clássico da confeitaria que mistura o melhor dos sabores: chocolate, morango e baunilha. Se você adora doces com diferentes camadas e sabores marcantes, essa sobremesa vai conquistar seu paladar. Ideal para um almoço de família, uma ocasião especial ou até mesmo para um final de semana doce, ela é simples de fazer e promete um sucesso absoluto!
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Como fazer sobremesa napolitana
O segredo dessa sobremesa está nos cremes! A base é um creme belga delicioso, e a partir dele, preparamos três variações: chocolate, morango e baunilha. O toque final é a montagem cuidadosa das camadas, que vão fazer toda a diferença no visual e sabor da sobremesa. Prepare-se para se surpreender!
Ingredientes da receita de sobremesa napolitana
Para o creme belga
- 700 ml de leite
- 3 gemas
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
Para o creme de chocolate
- 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre
- 1/3 da receita do creme belga
Para o creme de baunilha
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/3 da receita do creme belga
Para o creme de morango
- ½ envelope de suco Tang de morango
- 1/3 da receita do creme belga
Para a montagem
- Raspas de chocolate ½ amargo a gosto
- Raspas de chocolate branco a gosto
- Cerejas em calda a gosto
- Leite para umedecer os biscoitos
- 1 ½ pacote de biscoito maisena
Modo de preparo
Do creme belga
- Em uma panela, coloque o leite condensado e a maisena. Misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, o leite e as gemas peneiradas. Misture novamente até ficar bem incorporado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e o creme engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Divida o creme em 3 partes iguais e coloque em 3 tigelas separadas.
Do creme de chocolate
- Em uma das tigelas com creme belga, adicione o chocolate ½ amargo nobre picado.
- Misture bem até que o chocolate se derreta completamente e forme um creme liso e homogêneo.
Do creme de baunilha
- Em outra tigela com creme belga, adicione a essência de baunilha.
- Mexa bem até incorporar completamente a essência, criando um creme delicado e perfumado.
Do creme de morango
- Na última tigela com creme belga, adicione o suco Tang de morango.
- Misture bem até obter um creme de morango bem saboroso e com uma cor vibrante.
Montagem
- Em um refratário oval (ou outro de sua preferência), coloque a camada de creme de morango no fundo.
- Coloque uma camada de biscoitos maisena umedecidos no leite por cima do creme de morango.
- Adicione o creme de baunilha sobre a camada de biscoitos.
- Coloque outra camada de biscoitos umedecidos e cubra com o creme de chocolate.
- Finalize decorando com raspas de chocolate ½ amargo ao redor e raspas de chocolate branco no centro. Decore também com cerejas em calda a gosto.
- Leve à geladeira por 2 a 3 horas para firmar.
Sirva e aproveite
Retire da geladeira, corte em pedaços generosos e desfrute dessa sobremesa napolitana que é um verdadeiro espetáculo de sabores e texturas!