Aprenda a Fazer o Irresistível Bolo Bomba: Uma Sobremesa que é Pura Explosão de Sabor

Prepare esse bolo bomba incrível, uma explosão de sabor e textura que vai surpreender a todos e deixar qualquer ocasião ainda mais especial!

Bolo bomba
Bolo bomba

O bolo bomba é uma sobremesa deliciosa e surpreendente que já sai do forno recheado! Sua textura macia e o sabor marcante do recheio cremoso fazem dele a escolha perfeita para qualquer ocasião especial. Essa receita, inspirada no canal Receitas de Pai, vai te conquistar e é impossível comer apenas um pedaço.

Como fazer bolo bomba

Essa delícia é composta por três etapas: o recheio, o bolo e a cobertura. O recheio é feito com um creme de coco que é distribuído sobre a massa ainda crua, proporcionando o efeito “bomba”. O bolo é fofinho e a cobertura de chocolate ao leite traz um toque final irresistível.

Ingredientes da receita de bolo bomba

Para o recheio:

  • 100 gramas de coco ralado
  • 450 ml de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Para o bolo:

  • 3 ovos
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 ml de água

Para a cobertura:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, adicione o leite condensado e a maisena. Misture bem para dissolver completamente.
  • Acrescente o creme de leite, o leite e o coco ralado.
  • Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  • Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme em contato direto com o creme e deixe esfriar completamente.

    Bolo

    • Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
    • Com a batedeira ligada, adicione o açúcar e depois o óleo, batendo bem a cada adição.
    • Acrescente o chocolate 50% cacau, a água, a farinha de trigo e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea.
    • Em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
    • Distribua colheradas do recheio sobre a massa e espalhe cuidadosamente para uniformizar.
    • Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos.
    • Retire do forno e deixe amornar na própria forma.

    Cobertura

    • Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez.
    • Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme brilhante.
    • Espalhe essa cobertura sobre o bolo já morno, alisando com uma espátula.
    • Decore com listras diagonais de coco ralado ou conforme sua criatividade.