Aprenda a Fazer Peixe ao Mediterrâneo: Uma Receita Elegante e Saborosa para Suas Refeições

Descubra como fazer esse peixe ao mediterrâneo que une saúde, praticidade e um sabor irresistível para impressionar na sua próxima refeição!

Peixe ao mediterrâneo
Peixe ao mediterrâneo – Cozinha da Wilza

Se você está buscando uma refeição saudável, cheia de sabor e com um toque sofisticado, o peixe ao mediterrâneo é a escolha perfeita. Feito com filés de tilápia temperados e assados junto a legumes coloridos e aromáticos, este prato une praticidade e sofisticação. Experimente e conquiste a família com essa delícia!

Como fazer peixe ao mediterrâneo

Para preparar o peixe ao mediterrâneo, começamos temperando os filés de tilápia com lemon pepper, deixando-os marinando enquanto preparamos os legumes. Os tomates, cebola, alho-poró, alcaparras, azeitonas e temperos são combinados com vinho branco e azeite, criando uma base cheia de sabor. Os filés são assados sobre essa cama de legumes, resultando em um prato suculento e muito aromático.

Ingredientes da receita de peixe ao mediterrâneo

  • 1 colher (sopa) de lemon pepper
  • Suco de 1 limão-siciliano (reserve um pouco para finalizar)
  • 800 g de filés de tilápia
  • Salsinha picada a gosto (para finalizar)
  • Raspas de limão-siciliano a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva + 3 colheres (sopa) para finalizar
  • 6 dentes de alho em lâminas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ alho-poró cortado em rodelinhas
  • 500 g de tomate-cereja
  • 80 g de azeitonas verdes inteiras, sem caroços
  • 30 g de alcaparras (lavadas para retirar o excesso de sal)
  • Ramos frescos de tomilho a gosto
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha (opcional)
  • Sal a gosto
  • 80 g de azeitonas pretas inteiras, sem caroços
  • 1 e ½ cebola roxa cortada em meias-luas

Modo de preparo

  1. Coloque os filés de tilápia em um recipiente e tempere ambos os lados com lemon pepper. Reserve.
  2. Em uma travessa refratária grande, adicione os tomates-cereja, cebola roxa, alho-poró, alho em lâminas, alcaparras, azeitonas verdes, azeitonas pretas, pimenta-dedo-de-moça (se desejar), raspas de limão-siciliano, suco de limão (reserve um pouco para o final), sal e azeite.
  3. Misture bem os legumes e regue com o vinho branco. Adicione ramos de tomilho e torne a misturar.
  4. Leve os legumes ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  5. Retire a travessa do forno, acomode os filés de tilápia sobre os legumes, regue com o suco de limão reservado e mais 3 colheres de azeite.
  6. Volte ao forno por mais 25 minutos, ou até que o peixe esteja dourado e macio.
  7. Retire do forno, salpique salsinha picada e sirva em seguida.