Receita de Empadinha de Frango: Cremosa e Irresistível

Descubra como preparar uma empadinha de frango irresistível, com uma massa perfeita e recheio cremoso, ideal para festas ou para vender!

Empadinha de frango
Empadinha de frango – Cozinha da Lulu

Que tal aprender a preparar essas deliciosas empadinhas de frango, perfeitas para festas ou até mesmo para vender? Com uma massa crocante e um recheio cremoso, essa receita rende até 75 unidades e pode ser congelada por até 3 meses. Não perca a chance de fazer sucesso com essa maravilha!

Como Fazer Empadinha de Frango

O preparo da empadinha de frango começa pelo recheio, refogando alho e cebola e adicionando os temperos. Após cozinhar e esfriar, finalize o recheio com requeijão e azeitonas. A massa é feita misturando manteiga, gemas e óleo, incorporando os demais ingredientes aos poucos até obter uma textura uniforme. Após descansar, modele as empadinhas, recheie, pincele com gema e asse até dourar.

Ingredientes da Receita de Empadinha de Frango

Para o Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 650g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Pimenta-do-reino, cebolinha verde, salsinha e sal a gosto
  • 250ml de creme de leite fresco ou de caixinha
  • 80ml de água
  • 300g de requeijão
  • 150g de azeitonas picadas

Para a Massa

  • 240g de manteiga ou margarina
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de óleo ou 125ml
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite ou 125ml
  • 620g de farinha de trigo ou 4 copos (250ml cada)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

  1. Recheio
    • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem.
    • Acrescente o extrato de tomate, o frango desfiado e tempere com curry, páprica doce, pimenta-do-reino, sal e cheiro-verde.
    • Adicione o creme de leite e a água, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos.
    • Retire do fogo, deixe esfriar completamente e finalize misturando o requeijão e as azeitonas picadas. Reserve.
  2. Massa
    • Em uma tigela, misture a manteiga, as gemas, o sal e o óleo com as mãos até obter uma pasta homogênea.
    • Acrescente o leite e, aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo até formar uma massa consistente.
    • Por último, adicione o fermento e sove até a massa ficar uniforme. Enrole em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  3. Montagem
    • Forre as forminhas de empadinha com a massa, corte o excesso e adicione o recheio.
    • Cubra com outra porção de massa e pressione as extremidades para selar bem.
    • Repita o processo com todas as empadinhas.
  4. Finalização
    • Pincele cada empadinha com gema batida misturada com 1 colher de óleo.
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, até dourarem.
    • Desenforme e sirva quente ou congele por até 90 dias.