Que tal aprender a preparar essas deliciosas empadinhas de frango, perfeitas para festas ou até mesmo para vender? Com uma massa crocante e um recheio cremoso, essa receita rende até 75 unidades e pode ser congelada por até 3 meses. Não perca a chance de fazer sucesso com essa maravilha!
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Como Fazer Empadinha de Frango
O preparo da empadinha de frango começa pelo recheio, refogando alho e cebola e adicionando os temperos. Após cozinhar e esfriar, finalize o recheio com requeijão e azeitonas. A massa é feita misturando manteiga, gemas e óleo, incorporando os demais ingredientes aos poucos até obter uma textura uniforme. Após descansar, modele as empadinhas, recheie, pincele com gema e asse até dourar.
Ingredientes da Receita de Empadinha de Frango
Para o Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 650g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (chá) de curry
- 1 colher (chá) de páprica doce
- Pimenta-do-reino, cebolinha verde, salsinha e sal a gosto
- 250ml de creme de leite fresco ou de caixinha
- 80ml de água
- 300g de requeijão
- 150g de azeitonas picadas
Para a Massa
- 240g de manteiga ou margarina
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de óleo ou 125ml
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de leite ou 125ml
- 620g de farinha de trigo ou 4 copos (250ml cada)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 gemas para pincelar
Modo de Preparo
- Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Acrescente o extrato de tomate, o frango desfiado e tempere com curry, páprica doce, pimenta-do-reino, sal e cheiro-verde.
- Adicione o creme de leite e a água, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar completamente e finalize misturando o requeijão e as azeitonas picadas. Reserve.
- Massa
- Em uma tigela, misture a manteiga, as gemas, o sal e o óleo com as mãos até obter uma pasta homogênea.
- Acrescente o leite e, aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo até formar uma massa consistente.
- Por último, adicione o fermento e sove até a massa ficar uniforme. Enrole em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Montagem
- Forre as forminhas de empadinha com a massa, corte o excesso e adicione o recheio.
- Cubra com outra porção de massa e pressione as extremidades para selar bem.
- Repita o processo com todas as empadinhas.
- Finalização
- Pincele cada empadinha com gema batida misturada com 1 colher de óleo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, até dourarem.
- Desenforme e sirva quente ou congele por até 90 dias.