Se você quer preparar salgados deliciosos, como bolinhas de queijo e outros tipos fritos, essa receita de massa básica para salgados é a escolha certa! Simples de fazer, com ingredientes básicos, ela resulta em salgados macios, saborosos e de dar água na boca. Inspire-se no passo a passo do canal Receitas de Pai e faça hoje mesmo!
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Como Fazer Massa Básica para Salgados
O preparo dessa massa básica é muito simples. Começamos misturando água, leite, margarina, caldo de galinha e sal, e levamos ao fogo até ferver. Em seguida, adicionamos a farinha de trigo de uma só vez e mexemos vigorosamente até obter uma massa homogênea e bem cozida. O segredo está no cozimento da farinha e no descanso da massa antes de moldar e rechear. Essa base incrível permite que você crie diferentes tipos de salgados fritos, como coxinhas, risoles e, claro, as deliciosas bolinhas de queijo!
Ingredientes da Receita de Massa Básica para Salgados
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- 500ml de leite integral
- 200ml de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 sachê ou tablete de caldo de galinha
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 ovos batidos com um pouquinho de água (para empanar)
- Farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- Óleo para fritar (imersão)
- Queijo muçarela picado em cubos pequenos (para rechear as bolinhas de queijo)
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, adicione a água, o leite, o caldo de galinha, a margarina e o sal. Leve ao fogo alto até ferver.
- Assim que levantar fervura, abaixe o fogo para médio e adicione a farinha de trigo de uma só vez.
- Mexa vigorosamente com uma colher de pau, apertando e puxando a massa para as laterais da panela, até que a mistura fique bem homogênea e a farinha esteja totalmente cozida. Isso leva cerca de 5 minutos.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e seca e espalhe-a levemente com a colher para esfriar.
- Assim que esfriar o suficiente para manusear, amasse com as mãos até que fique lisa e uniforme. Coloque a massa em um saco plástico e reserve.
- Para fazer bolinhas de queijo, modele porções de 30g da massa (se possível, pese em uma balança culinária).
- Abra cada porção na mão, faça uma cavidade no centro e coloque um cubo de muçarela (cerca de 3g). Feche bem a massa e molde em formato de bolinha.
- Passe as bolinhas na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que estejam bem empanadas.
- Leve ao congelador por pelo menos 40 minutos para firmar.
- Aqueça uma panela com óleo suficiente para fritura por imersão e, em fogo médio, frite as bolinhas até que estejam douradas e crocantes.
- Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.