Macarrão Cremoso que Vai Te Salvar nos Dias Corridos

Descubra como fazer esse delicioso macarrão cremoso em apenas uma panela, perfeito para os dias mais corridos!

Macarrão cremoso
Macarrão cremoso

Se a rotina está agitada, mas você quer surpreender a família com uma refeição deliciosa e prática, esse macarrão cremoso do Canal Nossa Cozinha é perfeito para você! Feito em uma única panela, ele combina frango temperado, molho cremoso e queijo, garantindo um prato irresistível e super rápido de preparar.

Como fazer macarrão cremoso

Para preparar o macarrão cremoso, o primeiro passo é temperar as tiras de frango com especiarias como páprica doce, chimichurri e lemon pepper. O frango será dourado e, na mesma panela, é feito o molho com tomate, extrato de tomate e creme de leite. O macarrão é cozido direto no molho, absorvendo todos os sabores, e o resultado é um prato suculento e cremoso que vai encantar a todos.

Ingredientes da receita de macarrão cremoso

  • 450 g de peito de frango em tiras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Lemon pepper a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 xícaras (chá) de água quente (960 ml)
  • 300 g de macarrão penne ou outro de sua preferência
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o frango em tiras e tempere com sal, pimenta-do-reino, lemon pepper, páprica doce e chimichurri. Misture bem e reserve.
  2. Aqueça uma panela com 1 fio de azeite e 1 colher (sopa) de manteiga, mexendo até derreter. Adicione o frango temperado e cozinhe até dourar bem.
  3. Retire o frango da panela e reserve. Na mesma panela, coloque ½ colher (sopa) de manteiga e deixe derreter.
  4. Adicione a cebola picada e o alho e refogue, mexendo ocasionalmente, até dourar e soltar o fundinho da panela.
  5. Junte o tomate picado e refogue até começar a desmanchar. Acrescente o extrato de tomate e misture bem.
  6. Adicione 3 xícaras (chá) de água quente e coloque o macarrão. Misture para distribuir o molho e cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos, até o macarrão ficar al dente.
  7. Acrescente mais 1 xícara (chá) de água quente, o creme de leite e o frango reservado. Misture bem para incorporar.
  8. Deixe levantar fervura, finalize com queijo parmesão ralado e sirva.