Se a rotina está agitada, mas você quer surpreender a família com uma refeição deliciosa e prática, esse macarrão cremoso do Canal Nossa Cozinha é perfeito para você! Feito em uma única panela, ele combina frango temperado, molho cremoso e queijo, garantindo um prato irresistível e super rápido de preparar.
Confira outras receitas:
Como fazer macarrão cremoso
Para preparar o macarrão cremoso, o primeiro passo é temperar as tiras de frango com especiarias como páprica doce, chimichurri e lemon pepper. O frango será dourado e, na mesma panela, é feito o molho com tomate, extrato de tomate e creme de leite. O macarrão é cozido direto no molho, absorvendo todos os sabores, e o resultado é um prato suculento e cremoso que vai encantar a todos.
Ingredientes da receita de macarrão cremoso
- 450 g de peito de frango em tiras
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Páprica doce a gosto
- Chimichurri a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 xícaras (chá) de água quente (960 ml)
- 300 g de macarrão penne ou outro de sua preferência
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o frango em tiras e tempere com sal, pimenta-do-reino, lemon pepper, páprica doce e chimichurri. Misture bem e reserve.
- Aqueça uma panela com 1 fio de azeite e 1 colher (sopa) de manteiga, mexendo até derreter. Adicione o frango temperado e cozinhe até dourar bem.
- Retire o frango da panela e reserve. Na mesma panela, coloque ½ colher (sopa) de manteiga e deixe derreter.
- Adicione a cebola picada e o alho e refogue, mexendo ocasionalmente, até dourar e soltar o fundinho da panela.
- Junte o tomate picado e refogue até começar a desmanchar. Acrescente o extrato de tomate e misture bem.
- Adicione 3 xícaras (chá) de água quente e coloque o macarrão. Misture para distribuir o molho e cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos, até o macarrão ficar al dente.
- Acrescente mais 1 xícara (chá) de água quente, o creme de leite e o frango reservado. Misture bem para incorporar.
- Deixe levantar fervura, finalize com queijo parmesão ralado e sirva.