Pão de água
Pão de água – Receitas de Pai

Se você quer surpreender a família com um pão delicioso e caseiro, essa receita de pão de água é a escolha certa! Com poucos ingredientes e um preparo fácil, ele fica macio, saboroso e perfeito para qualquer ocasião. O aroma irresistível vai invadir sua cozinha, e todos vão se apaixonar. Faça hoje mesmo e comprove!

Como fazer pão de água

A receita de pão de água começa com o preparo de uma esponja simples, que garante uma textura leve e macia. Após o descanso da esponja, misturamos os demais ingredientes para formar uma massa homogênea e elástica. Com um pouco de paciência para o crescimento, moldamos os pãezinhos, que vão ao forno com vapor para ficarem perfeitos. Veja o passo a passo detalhado abaixo!

Ingredientes da receita de pão de água

Para a esponja:

Para a massa:

Modo de preparo

  1. Coloque em uma tigela 60g de farinha de trigo sem fermento, 1 sachê de fermento biológico seco e 80ml de água filtrada. Misture bem com uma colher.
  2. Deixe descansar por 30 minutos para formar a esponja.
  3. Após o descanso, adicione à esponja: 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) de açúcar e 600g de farinha de trigo sem fermento. Misture bem.
  4. Acrescente 1 colher (sopa) rasa de sal e água gelada aos poucos, enquanto mistura com as mãos, até obter uma massa homogênea e ligeiramente pegajosa.
  5. Transfira a massa para uma bancada limpa e sove por aproximadamente 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  6. Forme uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela, cobrindo com plástico-filme ou um pano úmido. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  7. Divida a massa crescida em porções de cerca de 90g cada, ou em tamanhos iguais.
  8. Modele as porções em bolinhas com as mãos, passe a parte inferior no fubá e acomode-as em uma assadeira untada e enfarinhada.
  9. Deixe as bolinhas descansarem por mais 30-40 minutos, cobertas com um pano.
  10. Pré-aqueça o forno a 180°C. Faça uma cruz na superfície de cada pãozinho com uma faca afiada e pincele com água.
  11. Coloque a assadeira no forno e jogue meio copo de água no fundo do forno para criar vapor. Asse por cerca de 20 minutos ou até os pãezinhos dourarem.
  12. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa delícia caseira!