Essa receita de sonho de padaria é perfeita para fazer em casa e impressionar com um doce macio e recheado. Aprenda a preparar com o passo a passo do Canal Letícia Sweet Cake, com uma massa simples e um creme de confeiteiro delicioso. Faça e surpreenda sua família com essa delícia!
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Como fazer sonho de padaria
O preparo do sonho de padaria começa com o creme de confeiteiro, que deve ser feito com antecedência para esfriar. A massa é feita com ingredientes básicos e precisa descansar para crescer. Após assar ou fritar, é só passar no açúcar e rechear com o creme. Confira os detalhes abaixo para um resultado perfeito!
Ingredientes da receita de sonho de padaria
Para o creme de confeiteiro
- 1/2 caixa de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas de ovo peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 400ml de leite integral
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo inteiro
- 90ml de água morna
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 sachê de fermento biológico seco (5g)
Para a montagem
- açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
- Coloque em uma panela 1/2 caixa de leite condensado e 2 colheres (sopa) de amido de milho. Misture até dissolver completamente.
- Acrescente 2 gemas de ovo peneiradas, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 400ml de leite. Misture tudo.
- Leve ao fogo baixo e mexa continuamente até engrossar e atingir a consistência de creme. Retire do fogo e transfira para uma tigela.
- Cubra o creme com filme plástico encostando na superfície para evitar que forme crosta. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Numa tigela, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (café) de sal, 1 ovo, 90ml de água morna, 1 colher (sopa) de manteiga e 1/2 sachê de fermento biológico seco.
- Sove a massa até que fique uniforme e úmida. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Modele a massa em bolinhas e disponha em uma forma untada. Cubra novamente e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, apenas para dourar levemente.
- Retire do forno, aqueça óleo em uma panela e frite as bolinhas até ficarem douradas. Escorra em papel toalha.
- Passe as bolinhas no açúcar de confeiteiro a gosto, corte ao meio e recheie com o creme de confeiteiro preparado.