Torta de Cebola: Receita Fácil e Deliciosa para o Lanche ou Jantar

Prepare essa torta de cebola incrível, perfeita para surpreender no lanche ou jantar em família!

Torta de cebola
Torta de cebola

Que tal preparar essa torta de cebola incrível, que é simples de fazer, mas cheia de sabor? Essa receita do Canal Da Terra combina ingredientes básicos e o irresistível toque das cebolas refogadas com parmesão. É perfeita para um lanche da tarde ou jantar descontraído em família. Não perca, faça hoje mesmo e conquiste a todos com essa delícia!

Como fazer torta de cebola

O preparo da torta de cebola começa batendo os ingredientes líquidos no liquidificador até obter uma mistura homogênea. A farinha de trigo é incorporada gradualmente para formar uma massa leve e aerada. A montagem inclui camadas de massa e cebolas refogadas, finalizadas com queijo parmesão ralado. A torta é assada até dourar, resultando em uma refeição deliciosa e prática.

Ingredientes da receita de torta de cebola

  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) bem cheia de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 60ml de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 2 cebolas grandes em rodelas, refogadas com um fio de óleo e uma pitada de sal
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador 3 ovos, 1 e ½ xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de açúcar e 60ml de óleo. Bata por 2 minutos até homogeneizar.
  2. Transfira a mistura para uma tigela grande e, aos poucos, adicione 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo com um fouet até incorporar bem.
  3. Acrescente 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e misture delicadamente para não perder o ar da massa.
  4. Em uma forma retangular (23 cm x 30 cm), untada com óleo, despeje metade da massa e espalhe para nivelar.
  5. Distribua as cebolas refogadas sobre a massa, reservando um pouco para a finalização. Cubra com o restante da massa e espalhe para cobrir uniformemente.
  6. Finalize espalhando o restante das cebolas refogadas sobre a superfície da massa e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
  8. Retire do forno, deixe amornar, corte e sirva essa torta de cebola espetacular!