Receita de bolo de chocolate com cobertura e calda delicioso e fácil de fazer

Surpreenda seus amigos e familiares com este incrível bolo de chocolate caseiro

bolo de chocolate com cobertura
bolo de chocolate com cobertura – Créditos Canal Gabriel Freitas

Essa é uma receita de bolo de chocolate com cobertura e calda. O bolo é feito com farinha de trigo, açúcar cristal, chocolate 50% cacau, óleo, água morna, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. A cobertura é feita com leite, chocolate nobre meio amargo, creme de leite, leite condensado e chocolate 50% cacau. A calda é feita com uma parte da cobertura e leite. O bolo é assado, regado com a calda e coberto com a cobertura. Depois é polvilhado com granulado de chocolate e levado à geladeira para gelar antes de servir. Pronto, agora é só se deliciar com esse bolo de chocolate com cobertura maravilhoso

Como fazer bolo de chocolate com cobertura

Para fazer o bolo de chocolate, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate 50% cacau e a baunilha. Adicione a água morna e a farinha de trigo e bata para misturar. Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente. Despeje a mistura em uma forma untada e polvilhada com chocolate e asse em forno pré-aquecido.

Para fazer a cobertura, misture em uma panela o leite condensado, o chocolate 50% cacau, o creme de leite, o leite e o chocolate meio amargo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Reserve um pouco dessa mistura para fazer a calda e continue mexendo até obter ponto de brigadeiro mole.

Para fazer a calda, misture a cobertura reservada com leite até ficar homogêneo. Regue o bolo com essa calda e espalhe bem. Coloque a cobertura por cima e espalhe uniformemente. Polvilhe com granulado de chocolate e leve à geladeira para gelar antes de servir.

Ingredientes para o bolo de chocolate com cobertura:

Para o bolo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara de chocolate 50% cacau
  • ½ xícara de óleo
  • 250 ml de água morna
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Para a cobertura:

  • 250 ml de leite
  • 100 gramas de chocolate nobre meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate 50% cacau
  • Granulado de chocolate a gosto para polvilhar

Para a calda:

  • 100 ml da cobertura (aproximadamente) antes de engrossar
  • 150 ml de leite

Modo de preparo do bolo de chocolate com cobertura

Do bolo:

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate 50% cacau e a baunilha. Bata bem até ficar homogêneo.
  2. Adicione a água morna e bata para misturar. Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar.
  3. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar na massa.
  4. Despeje a mistura em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Da cobertura:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate 50% cacau até dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite, misture e acrescente o leite e o chocolate meio amargo.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
  4. Reserve 100 ml dessa mistura para preparar a calda e continue mexendo até obter ponto de brigadeiro mole.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.

Da calda:

  1. Misture a cobertura reservada com o leite (150 ml) até ficar homogêneo.
  2. Regue toda a superfície do bolo com essa calda e espalhe bem.
  3. Coloque a cobertura por cima e espalhe uniformemente.
  4. Polvilhe com granulado de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  5. Sirva esse delicioso bolo de chocolate com cobertura gelado!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Dica simples e prática de como limpar vidros com esponja de lã de aço
Receita de bolo de fubá sem trigo delicioso e fácil de fazer
Bolo de nada uma receita irresistível e fácil de fazer
Torta de repolho receita deliciosa e fácil de preparar