Se você busca uma opção de bolo leve, sem glúten e cheio de sabor, essa receita de bolo sem farinha de trigo é perfeita! Ideal para quem tem restrições alimentares ou quer variar no cardápio, ele é fofinho, saboroso e tem um toque especial de laranja e chocolate. Confira o passo a passo e prepare hoje mesmo!
Confira outras receitas:
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para fazer o bolo sem farinha de trigo, utilizaremos ingredientes como farelo de aveia, polpa de laranja, adoçante e chocolate. A massa é feita no liquidificador, garantindo praticidade, e ganha um efeito mesclado que dá um charme extra ao resultado final.
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
- 50g de chocolate 100% cacau picado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (70% cacau)
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou azeite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Polpa de 3 laranjas (sem a parte branca)
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farelo de aveia
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário ou xilitol
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, a polpa das laranjas (sem a parte branca), o óleo de coco ou azeite e o adoçante culinário ou xilitol. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e peneire o farelo de aveia com o fermento em pó por cima. Misture bem até incorporar completamente.
- Despeje metade da massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) untada com óleo de coco e polvilhada com farelo de aveia.
- Na outra metade da massa, adicione o chocolate em pó 70% e misture bem. Despeje essa parte por cima da massa de laranja que está na forma.
- Use um palito de churrasco para misturar delicadamente as duas camadas e criar um efeito mesclado.
- Espalhe o chocolate 100% cacau picado sobre a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.
- Sirva e aproveite cada fatia desse bolo delicioso e sem glúten!