Aprenda a fazer enroladinho de presunto e queijo incrível para qualquer ocasião!

Descubra como preparar esses enroladinhos de presunto e queijo, crocantes e recheados, perfeitos para qualquer momento!

enroladinho de presunto e queijo
enroladinho de presunto e queijo – Receitas de Pai

Esse enroladinho de presunto e queijo é o lanche ideal para reuniões de família, tardes de lanche ou até mesmo para servir como petisco em eventos. Com uma massa caseira saborosa, recheio cremoso e aquele toque especial de orégano, essa receita vai conquistar todos os paladares.

Como fazer enroladinho de presunto e queijo

O preparo do enroladinho começa com uma massa cozida que é sovada até atingir a textura perfeita. Em seguida, ela é recheada com presunto, queijo e orégano, moldada, empanada e frita até ficar douradinha e crocante. É uma receita prática que garante um lanche irresistível em pouco tempo.

Ingredientes da receita de enroladinho de presunto e queijo

Para a massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 200ml de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 tablete de caldo de galinha

Para o recheio

  • Fatias de presunto
  • Fatias de muçarela
  • Orégano a gosto

Para empanar

  • Farinha de rosca
  • Água
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite, a água, o caldo de galinha e a margarina.
  2. Leve ao fogo médio e aqueça até começar a ferver.
  3. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
  4. Cozinhe até a massa desgrudar completamente do fundo da panela.
  5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até ela esfriar e ficar uniforme.
  6. Separe porções de massa, cerca de 80g cada, e abra com as mãos ou com um rolo.
  7. No centro de cada porção, coloque uma fatia de presunto, uma de muçarela e uma pitada de orégano.
  8. Feche bem a massa ao redor do recheio, moldando em formato de rolinho.
  9. Passe os enroladinhos na água e depois na farinha de rosca, cobrindo bem toda a superfície.
  10. Em uma panela funda, aqueça óleo em quantidade suficiente para cobrir os enroladinhos.
  11. Frite os enroladinhos até que fiquem dourados e crocantes.
  12. Retire-os do óleo e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.
  13. Sirva quentinhos e aproveite essa delícia!