A mousse de limão é um clássico que combina frescor, leveza e um toque cítrico irresistível. Perfeita para ser servida em qualquer ocasião, essa receita prática e sofisticada vai encantar o paladar de todos. Siga o passo a passo para aprender a fazer essa delícia na sua cozinha!
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Como fazer mousse de limão
A mousse de limão começa com uma base crocante feita com biscoito maisena e manteiga, que dá estrutura e um sabor especial. O creme leva ingredientes simples como creme de leite, leite condensado e suco de limão. Finalizamos com raspas de chocolate meio amargo para dar um toque sofisticado. Basta misturar, montar e gelar para ter uma sobremesa espetacular.
Ingredientes da receita de mousse de limão
Massa
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 170 gramas de biscoito maisena
Recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 pote de nata (300 gramas)
- Suco de 10 limões
- 250 gramas de leite em pó
Cobertura
- 50 gramas de raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- No processador, triture os biscoitos maisena até formar uma farinha fina.
- Derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo baixo, e misture à farinha de biscoito. Mexa até a mistura dourar levemente.
- Espalhe a base de biscoito em um refratário oval (25 cm x 17 cm) e pressione bem para uniformizar. Reserve e deixe esfriar.
- Misture o creme de leite com a nata em uma tigela até homogeneizar. Reserve.
- No liquidificador, bata o suco de limão, a mistura de nata e creme de leite, o leite condensado e o leite em pó por 3 a 4 minutos até obter um creme liso e uniforme.
- Despeje o creme sobre a base de biscoito no refratário, espalhando para nivelar.
- Finalize com as raspas de chocolate meio amargo espalhadas uniformemente sobre o creme.
- Leve para gelar por cerca de 6 horas para firmar bem.
- Sirva gelado e aproveite essa mousse de limão de dar água na boca!