Quer impressionar com uma receita simples, mas cheia de sabor? A asinha de frango na chapa é a escolha perfeita. Suculenta, temperada na medida certa e finalizada com um molho especial feito na própria chapa, essa delícia vai conquistar todos à mesa. Ideal para o almoço, jantar ou uma reunião informal com amigos!
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Como fazer asinha de frango na chapa
Para preparar essa maravilha, as asinhas são inicialmente limpas, temperadas e deixadas marinando para absorver os sabores. Depois, são douradas na chapa quente até ficarem no ponto perfeito. O toque final é um molho caprichado, preparado com os sucos da fritura, manteiga, extrato de tomate, cebola e ketchup. Tudo isso resulta em um prato suculento e cheio de personalidade.
Ingredientes da receita de asinha de frango na chapa
Para o frango
- 1,5 kg de asinha de frango
- 1 litro de água
- 1 colher (café) de sal
- Suco de 1 limão
Para o tempero
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de tempero baiano
- Pitada de pimenta-do-reino
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho grandes, amassados
Para o molho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola grande, picada
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta doce
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 100 ml de água
Modo de preparo
- Corte as pontinhas das asinhas e separe a coxinha da tulipa.
- Coloque as asinhas em uma tigela com água, sal e suco de limão. Deixe de molho por 15 minutos para limpar bem.
- Escorra a água e tempere com sal, tempero baiano, pimenta-do-reino, suco de limão e alho amassado. Misture bem e deixe marinar na geladeira por 10 minutos.
- Aqueça uma chapa ou frigideira grande com um fio de óleo. Frite as asinhas aos poucos, virando para dourar uniformemente e garantir que fiquem cozidas por dentro.
- Retire as asinhas da chapa e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Descarte o óleo restante da panela, mas aproveite a borra da fritura. Adicione a manteiga, o extrato de tomate e o ketchup, mexendo bem.
- Acrescente a cebola picada e refogue até que fique macia e transparente.
- Junte a água e deixe ferver. Adicione o molho de pimenta e mexa até o molho engrossar e ficar bem cremoso.
- Passe as asinhas no molho, garantindo que fiquem bem envolvidas. Finalize com cheiro-verde picado a gosto.