Esse bolo de chocolate cremoso é a sobremesa perfeita para os apaixonados por chocolate! Com uma textura irresistível, molhadinho e o toque do chocolate meio amargo derretido, ele vai conquistar toda a sua família. Aprenda agora mesmo essa receita incrível do Canal Tata Pereira e surpreenda com um bolo digno de elogios!
Confira outras receitas:
Como fazer bolo de chocolate cremoso
Para preparar esse bolo, basta bater todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos e finalizando com o fermento em pó. Em seguida, é só despejar a massa em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó, e levar para assar. Com um sabor intenso e uma textura que desmancha na boca, esse bolo de chocolate é simplesmente divino!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate cremoso
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 600 ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, o leite integral, o açúcar, o chocolate meio amargo derretido, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o amido de milho.
- Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- Despeje a massa em uma forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno, passe uma faca sem serra ao redor da forma para soltar o bolo e desenforme enquanto ainda estiver morno.
- Sirva e aproveite cada pedaço dessa delícia de bolo de chocolate cremoso!