Que tal surpreender com um doce cheio de sabor e bem fácil de preparar? O brigadeiro de paçoca é perfeito para festas juninas ou para adoçar qualquer momento especial. Com poucos ingredientes e um preparo prático, essa delícia vai conquistar o paladar de todos. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo!
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Como fazer brigadeiro de paçoca
O preparo do brigadeiro de paçoca é simples e rápido. Basta misturar o leite condensado, a margarina e a paçoca esfarelada em uma panela, cozinhar até desgrudar do fundo e deixar esfriar. Depois, é só enrolar as bolinhas e passá-las em paçoca esfarelada ou granulado para finalizar. Em minutos, você terá um docinho incrível para compartilhar!
Ingredientes da receita de brigadeiro de paçoca
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata ou caixinha de leite condensado (395g)
- 6 paçocas tipo rolha, esfareladas
- Chocolate granulado (opcional)
- Paçoca extra para enrolar (opcional)
- Margarina para untar as mãos
- Forminhas para brigadeiro
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e as paçocas esfareladas, ainda fora do fogo, misturando bem.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau ou silicone, para evitar que a massa grude no fundo.
- Cozinhe até que a massa fique mais espessa e comece a soltar do fundo da panela, o que leva de 10 a 15 minutos.
- Transfira a massa para um prato ou tigela e deixe esfriar completamente antes de manusear.
- Unte as mãos com margarina, retire pequenas porções da massa e modele em formato de bolinhas.
- Passe os brigadeiros na paçoca esfarelada ou no chocolate granulado, conforme sua preferência, e coloque nas forminhas.