A carne louca é um clássico da cozinha brasileira, famoso por sua suculência e o sabor marcante de seus temperos. Esse prato é uma escolha perfeita tanto para rechear sanduíches quanto para acompanhar um arroz fresquinho. Com ingredientes simples e um preparo fácil, você terá uma refeição que agrada a todos. Siga o passo a passo e surpreenda com essa delícia!
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Como fazer carne louca
O preparo da carne louca envolve refogar a carne bovina com temperos como alho, cebola, pimentão, cenoura e tomates, antes de cozinhar na panela de pressão. Após 40 minutos de cozimento, a carne estará tão macia que será fácil desfiá-la. Finalize ajustando os temperos e acrescentando cheiro-verde para dar um toque especial. Sirva no pão ou como acompanhamento e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de carne louca
- 1 kg de carne bovina em cubos (como acém ou outra de sua preferência)
- 2 cebolas médias picadas
- 3 tomates médios picados
- 1 cenoura média picada
- 1 pimentão verde picado
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1/2 sachê de molho de tomate (170 g)
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre
- 1/2 colher (sopa) de colorau
- Folhas de louro, sal, tempero baiano e cheiro-verde a gosto
- Água quente (o quanto baste)
- Azeite para refogar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os dentes de alho e a cebola até que fiquem bem douradinhos e perfumados.
- Acrescente os cubos de carne e refogue até selar todos os lados.
- Tempere com o colorau, folhas de louro, sal, tempero baiano e o vinagre, misturando bem para envolver a carne nos temperos.
- Junte a cenoura, o pimentão, os tomates picados e o molho de tomate, mexendo para incorporar.
- Adicione água quente suficiente para cobrir os ingredientes, tampe a panela e cozinhe sob pressão por 40 minutos.
- Desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Desfie a carne com a ajuda de um garfo, remova as folhas de louro e ajuste o sal, se necessário.
- Finalize com cheiro-verde picado para realçar o sabor e dar um toque de frescor.