![Filé de tilápia à portuguesa](https://mundinhodasreceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/12/File-de-tilapia-a-portuguesa-1024x683.jpg)
Se você deseja inovar no cardápio do dia a dia, esse filé de tilápia à portuguesa é uma excelente escolha! Com uma combinação de sabores irresistíveis e um preparo superprático, esse prato reúne ingredientes simples, mas que juntos criam uma refeição digna de elogios. Perfeito para o almoço ou jantar, é leve, saboroso e ideal para reunir a família em torno da mesa.
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Como fazer filé de tilápia à portuguesa
O preparo do filé de tilápia à portuguesa é simples e rápido. A receita começa marinando os filés de peixe para que absorvam os temperos. Em seguida, montamos camadas de batatas, cebolas, pimentões e temperos em um refratário, acomodamos o peixe e levamos ao forno. O toque final fica por conta dos ovos cozidos, azeitonas e um fio generoso de azeite.
Ingredientes da receita de filé de tilápia à portuguesa
- 1 kg de filé de tilápia
- 2 pimentões pequenos (1 vermelho e 1 amarelo) cortados em rodelas
- 5 ovos cozidos cortados em rodelas
- 1 cebola grande em rodelas
- Azeitonas pretas inteiras e sem caroço (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Azeite de oliva (a gosto)
- Páprica picante (a gosto)
- 3 dentes de alho amassados
- 2 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas finas
- Chimichurri (a gosto)
Modo de preparo
- Tempere os filés de tilápia em uma tigela com sal, páprica picante, pimenta-do-reino e alho amassado. Misture bem com as mãos e deixe marinar por 1 hora.
- Unte um refratário com azeite de oliva e forre-o com as rodelas de batatas, sobrepondo-as levemente.
- Sobre as batatas, faça uma camada de rodelas de cebola e depois de pimentões.
- Regue com bastante azeite e tempere com sal, páprica picante e chimichurri a gosto.
- Disponha os filés de tilápia marinados sobre os pimentões. Regue novamente com azeite.
- Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o peixe cozido.
- Retire do forno e finalize com as rodelas de ovos cozidos, as azeitonas pretas e mais um fio generoso de azeite.
- Sirva em seguida e aproveite essa delícia com a família!