Aprenda a Fazer o Bolo Moça de Milho Mais Saboroso para Surpreender no Natal

Aprenda como fazer esse bolo moça de milho irresistível, perfeito para seu café da tarde e ainda melhor para surpreender nas festas de fim de ano!

Bolo moça de milho
Bolo moça de milho – Canal Letícia Sweet Cake

Esse bolo moça de milho é perfeito para quem adora receitas práticas, feitas no liquidificador e com sabor caseiro! Molhadinho, com um toque de coco e leite condensado, ele é ideal para acompanhar um café fresquinho ou até para compor sua mesa natalina. Confira o passo a passo e encante toda a família!

Como Fazer Bolo Moça de Milho

O preparo desse bolo é muito simples. No liquidificador, misturamos o milho, leite condensado, ovos, creme de leite e fubá, garantindo uma massa homogênea e cheia de sabor. Depois, adicionamos coco ralado, farinha e fermento, levando tudo para assar até dourar. O resultado é um bolo fofinho e irresistível, que fica pronto em minutos!

Ingredientes da Receita de Bolo Moça de Milho

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 latinha de milho-verde em conserva, escorrido
  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • ½ xícara (chá) de fubá mimoso
  • 50 g de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite condensado, o milho escorrido, os ovos, o creme de leite e o fubá mimoso. Bata bem por cerca de 4 minutos, até obter uma mistura uniforme e com o milho bem triturado.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o coco ralado, mexendo suavemente com uma espátula.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada, incorporando aos poucos, e misture delicadamente.
  4. Por último, junte o fermento químico em pó e misture levemente até incorporar.
  5. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio (20 cm de diâmetro) e despeje a massa nela, nivelando com uma colher.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo passe no teste do palito.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em um prato de servir.
  8. Sirva seu delicioso bolo moça de milho e aproveite com um café quentinho!