Bolo de Chocolate com Cobertura de Maracujá: Uma Combinação Irresistível Que Vai Fazer Sucesso à Mesa!

Descubra como preparar esse incrível bolo de chocolate com cobertura de maracujá, perfeito para adoçar seu dia com elegância e sabor!

Bolo de chocolate
Bolo de chocolate – Canal Gabriel Freitas

Nada mais gostoso do que um bolo de chocolate para tornar qualquer momento especial. Esta versão ganha um toque único com uma cobertura de maracujá que combina perfeitamente com a doçura do bolo. Seja para um café da tarde ou uma ocasião especial, essa receita é um verdadeiro encanto! Confira o passo a passo e prepare essa delícia.

Como fazer bolo de chocolate

A base da receita é uma massa de chocolate macia e fofinha, preparada com ingredientes simples. Para dar um toque diferenciado, a cobertura de maracujá traz um equilíbrio perfeito entre doce e azedinho, feita com polpa fresca e chocolate branco. A finalização com granulado de chocolate branco torna o bolo ainda mais irresistível.

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a cobertura de maracujá

  • 750 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 g de chocolate branco nobre
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Granulado de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o óleo, batendo bem até homogeneizar.
  2. Acrescente o chocolate em pó, o leite e a farinha de trigo, misturando até incorporar.
  3. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente até que a massa fique uniforme.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com chocolate em pó.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma travessa.

Da cobertura de maracujá

  1. Bata a polpa de maracujá no liquidificador para triturar as sementes. Coe e coloque o líquido em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até reduzir bem e formar uma pasta. Reserve para esfriar.
  3. Em outra panela, misture o creme de leite, o leite em pó e o açúcar até dissolver bem.
  4. Acrescente o leite e o chocolate branco, mexendo em fogo médio até ferver e obter um creme espesso e brilhante.
  5. Retire do fogo, transfira para uma tigela, deixe esfriar e incorpore a pastinha de maracujá, misturando com um fouet.

Montagem e finalização

  1. Despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando uniformemente por toda a superfície.
  2. Decore com granulado de chocolate branco a gosto.
  3. Sirva em seguida e aproveite cada fatia dessa delícia!