Quem disse que frango assado só pode ser feito no forno? Essa receita incrível de frango assado sem forno, compartilhada pelo Canal Nandu Andrade, prova o contrário! Preparado direto na boca do fogão, ele fica macio, suculento e com um molho delicioso que vai conquistar a todos. Vamos ao preparo!
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Como fazer frango assado sem forno
O segredo dessa receita está na marinada saborosa e no cozimento cuidadoso na frigideira. O frango é temperado com suco de laranja, mel e especiarias, selado na panela e cozido até o ponto perfeito. O resultado é um frango douradinho, cheio de sabor e tão delicioso quanto o feito no forno.
Ingredientes da receita de frango assado sem forno
- 1 xícara (chá) de suco de laranja espremido
- 1/3 xícara (chá) de mel
- 1 kg de sobrecoxa de frango
- 1 cebola média picada
- ½ pimentão picado
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Da marinada e preparo inicial:
- Em uma tigela, misture o suco de laranja, o suco de limão, o cheiro-verde, o alho amassado, a cebola, o pimentão, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica defumada.
- Adicione o mel e misture bem até formar uma marinada homogênea.
- Fure levemente as sobrecoxas de frango com uma faca pequena para que o tempero penetre melhor.
- Coloque o frango na marinada, cubra e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Do cozimento:
- Aqueça o óleo ou azeite em uma frigideira grande, em fogo médio.
- Retire as sobrecoxas da marinada (reserve o líquido) e coloque na frigideira. Doure o frango de ambos os lados, selando bem.
- Coe a marinada que sobrou usando uma peneira e reserve o líquido.
Do molho e finalização:
- Retire o frango da frigideira e reserve em uma travessa.
- Na mesma frigideira, despeje o líquido da marinada coado. Raspe o fundo da panela para soltar os resíduos dourados e deixe cozinhar até reduzir e encorpar o molho.
- Volte o frango para a frigideira, envolva bem no molho e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que esteja macio e bem coberto pelo molho.
- Retire do fogo, sirva e saboreie esse frango incrivelmente suculento e dourado!