Essa é uma receita de empada de frango com catupiry. A massa é feita com farinha de trigo, sal, margarina e água morna. O recheio é feito com azeite, alho, cebola, frango cozido e desfiado, molho de tomate, requeijão cremoso e temperos. A massa é aberta e colocada nas forminhas de empada, recheada com o frango e o requeijão e coberta com outro disco da massa. As empadas são pinceladas com gema de ovo e assadas até dourar. É uma ótima opção para servir no lanche ou café da tarde.
como fazer empada de frango com catupiry
Vamos começar pela massa. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, a margarina e a água morna até formar uma massa que não grude nas mãos. Depois, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 4 horas.
Para fazer o recheio, frite a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o frango cozido e desfiado e o molho de tomate e refogue por alguns minutos. Tempere com cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso.
Para montar as empadas de frango, divida a massa em bolinhas e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada. Coloque a massa nas forminhas de empada e recheie com o frango e o requeijão. Abra outro disco da massa e cubra a empada, vedando bem as bordas. Coloque as empadas em assadeiras para ir ao forno. Bata uma gema de ovo em uma tigela e pincele sobre as empadas. Asse em forno pré-aquecido até dourar.
Ingredientes para a empada de frango com catupiry
Para a massa
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de água morna
Para o recheio
- 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola média ralada
- 500 g de frango cozido e desfiado
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem
- 1 gema de ovo
- requeijão cremoso de bisnaga a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, a margarina e a água morna até formar uma massa que não grude nas mãos.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 4 horas.
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Adicione o frango cozido e desfiado e o molho de tomate e refogue por alguns minutos.
- Tempere com cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal.
- Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. Reserve para esfriar.
Da montagem
- Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada.
- Coloque a massa nas forminhas de empada e recheie com o frango e o requeijão.
- Abra outro disco da massa e cubra a empada, vedando bem as bordas.
- Coloque as empadas em assadeiras para ir ao forno.
- Bata uma gema de ovo em uma tigela e pincele sobre as empadas.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos, ou até dourar.
- Sirva essas deliciosas empadas de frango com catupiry!
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