Torta Holandesa sem Gelatina: irresistível e fácil de preparar

Faça essa deliciosa torta holandesa sem gelatina e encante a todos com uma sobremesa clássica e sofisticada!

Torta holandesa sem gelatina
Torta holandesa sem gelatina – canal Day Flaubert

Se você quer surpreender com uma sobremesa clássica, essa torta holandesa sem gelatina é perfeita! Com uma base crocante, um creme aveludado e uma cobertura de chocolate, ela é a estrela de qualquer ocasião.

Como fazer torta holandesa

Para fazer torta holandesa, inicie triturando os biscoitos maisena no processador e misturando com manteiga derretida até formar uma massinha úmida. Forre o fundo da forma e disponha os biscoitos choco biscuit na lateral. Prepare o creme batendo manteiga com açúcar de confeiteiro, leite condensado e chocolate branco derretido. Incorpore o chantilly e espalhe sobre a base. Finalize com uma ganache de chocolate meio amargo e leve à geladeira.

Ingredientes da receita de torta holandesa

Para a base

  • 170 g de biscoito maisena
  • 80 g de manteiga derretida sem sal

Para o creme

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 150 g de chocolate branco derretido
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Para a cobertura

  • 75 ml de creme de leite
  • 150 g de chocolate meio amargo ou blend

Para a decoração

  • Biscoitos choco biscuit (para a lateral)
  • 50 g de chocolate branco derretido (para a superfície)

Modo de preparo

  1. Base:
    • Triture os biscoitos maisena no processador até formar uma farinha fina.
    • Adicione a manteiga derretida e misture até obter uma massinha úmida.
    • Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura) com a massa.
    • Disponha os biscoitos choco biscuit em pé na lateral da forma, com a parte do chocolate voltada para dentro.
  2. Creme:
    • Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar de confeiteiro e bata até formar um creme homogêneo.
    • Acrescente o leite condensado e o chocolate branco derretido, batendo por mais 2 minutos.
    • Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes.
    • Adicione o chantilly ao creme de manteiga e misture delicadamente até ficar homogêneo.
    • Despeje o creme sobre a base na forma e espalhe para nivelar.
  3. Cobertura:
    • Derreta o chocolate meio amargo ou blend no micro-ondas, pausando de 30 em 30 segundos para não queimar.
    • Adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache brilhante.
    • Espalhe a ganache sobre o creme na forma.
    • Coloque o chocolate branco derretido em um saquinho, corte a ponta e faça linhas decorativas sobre a ganache.
  4. Finalização:
    • Leve à geladeira e deixe gelar até o dia seguinte para firmar bem.
    • Desenforme com cuidado e sirva gelada.