Se você estava à procura de um empadão de frango com massa que derrete na boca e recheio super cremoso, essa receita é para você! Com um preparo simples, ela é perfeita para qualquer ocasião e vai conquistar todos na primeira garfada!
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Como Fazer Empadão de Frango
Para fazer esse empadão incrível, comece pelo preparo do recheio com frango desfiado, milho, tomate e requeijão cremoso. Depois, faça uma massa amanteigada que não precisa de muita habilidade para modelar. A montagem é finalizada com uma camada generosa de requeijão e muçarela, resultando em um prato incrível e super saboroso!
Ingredientes da Receita de Empadão de Frango
Para o Recheio
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de alho ralado
- 2 xícaras (chá) de tomates picados
- 5 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- 1 lata de milho-verde escorrido
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) rasas de colorau
- 2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do frango
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 ovo inteiro
- ¼ xícara (chá) de salsinha picada
- ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
Para a Massa
- 300 g de manteiga com sal
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de água filtrada
Para a Montagem
- 500 g de requeijão cremoso de bisnaga
- 100 g de muçarela ralada
- 1 ovo (para pincelar)
Modo de Preparo
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola ralada e o alho até dourar.
- Adicione os tomates picados e deixe refogar por 2 minutos.
- Acrescente o frango desfiado, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino, misturando bem.
- Adicione o milho-verde, as azeitonas picadas e o colorau, mexendo para incorporar.
- Em uma tigela, bata o ovo com o caldo do cozimento do frango e o requeijão cremoso até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura na panela com o frango e misture bem.
- Finalize com salsinha e cebolinha picadas, deixe cozinhar por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Reserve o recheio até esfriar completamente.
Massa
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e a manteiga. Misture com as mãos até obter uma farofa.
- Acrescente a água filtrada e amasse até formar uma massa lisa e homogênea.
- Divida a massa em três partes: uma para o fundo, outra para as laterais e a última para a tampa do empadão.
Montagem
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível (25 cm de diâmetro) com uma parte da massa e as laterais com outra parte.
- Coloque o recheio já frio sobre a massa.
- Cubra o recheio com requeijão cremoso e muçarela ralada.
- Abra a parte restante da massa com um rolo entre dois plásticos e cubra o empadão.
- Pressione bem as bordas para fechar e retire o excesso de massa.
- Pincele a tampa com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 90 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado.
Sirva e surpreenda todos com seu delicioso empadão de frango cremoso!