Empadão de Frango Cremoso com Requeijão – A Receita Perfeita para Deixar Todo Mundo com Água na Boca

Prepare um empadão de frango com requeijão de dar água na boca e descubra o segredo da massa perfeita que derrete na boca!

Empadão de frango
Empadão de frango – Canal Isamara Amâncio

Se você estava à procura de um empadão de frango com massa que derrete na boca e recheio super cremoso, essa receita é para você! Com um preparo simples, ela é perfeita para qualquer ocasião e vai conquistar todos na primeira garfada!

Como Fazer Empadão de Frango

Para fazer esse empadão incrível, comece pelo preparo do recheio com frango desfiado, milho, tomate e requeijão cremoso. Depois, faça uma massa amanteigada que não precisa de muita habilidade para modelar. A montagem é finalizada com uma camada generosa de requeijão e muçarela, resultando em um prato incrível e super saboroso!

Ingredientes da Receita de Empadão de Frango

Para o Recheio

  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de alho ralado
  • 2 xícaras (chá) de tomates picados
  • 5 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) rasas de colorau
  • 2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do frango
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 ovo inteiro
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picada
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha picada

Para a Massa

  • 300 g de manteiga com sal
  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara (chá) de água filtrada

Para a Montagem

  • 500 g de requeijão cremoso de bisnaga
  • 100 g de muçarela ralada
  • 1 ovo (para pincelar)

Modo de Preparo

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola ralada e o alho até dourar.
  2. Adicione os tomates picados e deixe refogar por 2 minutos.
  3. Acrescente o frango desfiado, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino, misturando bem.
  4. Adicione o milho-verde, as azeitonas picadas e o colorau, mexendo para incorporar.
  5. Em uma tigela, bata o ovo com o caldo do cozimento do frango e o requeijão cremoso até obter uma mistura homogênea.
  6. Despeje essa mistura na panela com o frango e misture bem.
  7. Finalize com salsinha e cebolinha picadas, deixe cozinhar por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  8. Reserve o recheio até esfriar completamente.

Massa

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e a manteiga. Misture com as mãos até obter uma farofa.
  2. Acrescente a água filtrada e amasse até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. Divida a massa em três partes: uma para o fundo, outra para as laterais e a última para a tampa do empadão.

Montagem

  1. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (25 cm de diâmetro) com uma parte da massa e as laterais com outra parte.
  2. Coloque o recheio já frio sobre a massa.
  3. Cubra o recheio com requeijão cremoso e muçarela ralada.
  4. Abra a parte restante da massa com um rolo entre dois plásticos e cubra o empadão.
  5. Pressione bem as bordas para fechar e retire o excesso de massa.
  6. Pincele a tampa com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 90 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado.

Sirva e surpreenda todos com seu delicioso empadão de frango cremoso!