Paçoca de Carne do Nordeste: Receita Irresistível e Saborosa para Acompanhar seu Churrasco!

Prepare essa paçoca de carne do nordeste e leve à mesa um prato tradicional com um sabor inesquecível!

Paçoca de carne do nordeste
Paçoca de carne do nordeste – Rafael Freitas

Se você quer surpreender a família e os amigos com um prato tradicional nordestino, essa paçoca de carne do nordeste é a escolha perfeita! Com uma combinação de carne, torresmo crocante e farinha de mandioca, ela tem um sabor marcante e é excelente para acompanhar churrascos e refeições especiais. Confira a receita completa e prepare-se para receber elogios!

Como Fazer Paçoca de Carne do Nordeste

Para preparar a paçoca de carne do nordeste, você irá começar fritando a panceta até dourar e liberar sua gordura. Na mesma panela, será selada a carne, seguida do refogado de cebola e alho, que dará um sabor incrível ao prato. Depois, é só triturar tudo com a farinha de mandioca no pilão ou no processador até obter uma farofa úmida e deliciosa.


Ingredientes da Receita de Paçoca de Carne do Nordeste

  • 1 kg de alcatra em cubinhos
  • 300 g de panceta picadinha
  • 800 g de farinha de mandioca
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida ou banha de porco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a panceta picadinha em uma panela e frite em fogo médio até liberar sua gordura e dourar. Se necessário, adicione 1 colher (sopa) de manteiga para ajudar no processo.
  2. Retire o torresmo da panela e reserve.
  3. Na mesma panela com a gordura restante, adicione a alcatra em cubinhos e frite em fogo médio até a carne ficar bem selada e macia.
  4. Retire a carne e transfira para uma tigela, deixando reservada.
  5. Ainda na mesma panela, coloque os dentes de alho picadinhos e a cebola em rodelas, refogando até dourar. Desligue o fogo e reserve.
  6. No pilão ou processador, adicione uma porção de farinha de mandioca, um pouco da carne, torresmo, alho e cebola refogados e uma pitada de sal.
  7. Amasse bem com o pilão até obter uma mistura homogênea. Se estiver usando o processador, triture tudo até formar uma farofa úmida.
  8. Prove e ajuste o sal se necessário. Adicione um pouco da manteiga derretida para umedecer ainda mais e misture.
  9. Repita o processo com o restante dos ingredientes até finalizar toda a paçoca.
  10. Transfira para uma travessa, sirva e aproveite essa delícia de paçoca de carne nordestina!

Dica Extra:

Se quiser um toque especial, acrescente cheiro-verde picado ao final para um frescor extra.