O pavê é aquela sobremesa clássica que nunca perde o charme! Com camadas de creme branco, biscoito e uma ganache cremosa, ele conquista todos pela simplicidade e pelo sabor incrível. E o melhor: você pode prepará-lo em qualquer época do ano para deixar suas refeições ainda mais especiais.
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Como Fazer Pavê Tradicional com Ganache
O segredo para um pavê perfeito é preparar um creme bem encorpado e uma ganache brilhante e homogênea. A montagem intercalando creme e biscoito deixa cada camada irresistível e cheia de sabor.
Ingredientes da Receita de Pavê Tradicional
Para o Creme:
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 500ml de leite
- 150g de chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Para a Montagem:
- 1 pacote de biscoito maisena
- Raspas de chocolate branco para decorar
Para a Ganache:
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 200g de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
Do Creme:
- Em uma panela, adicione o amido de milho, o creme de leite, o leite condensado e o leite.
- Misture bem até dissolver completamente o amido.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Acrescente o chocolate branco picado e mexa por mais 1 minuto até derreter por completo.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Da Ganache:
- Coloque o chocolate ao leite picado em um bowl e leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa, até derreter.
- Adicione o creme de leite e misture vigorosamente por cerca de 3 minutos até obter uma ganache brilhante e homogênea.
Montagem:
- Em uma travessa de sobremesa, faça uma camada de creme no fundo.
- Coloque uma camada de biscoito maisena por cima.
- Continue intercalando creme e biscoito, finalizando com uma camada de creme.
- Cubra com a ganache e leve à geladeira por pelo menos 5 horas para firmar bem.
- Na hora de servir, decore com raspas de chocolate branco e finalize com mais um fio de ganache, se desejar.